Хроника событий Фигуристка Медведева рассказала о предательстве близкого человека Дом там, где близкие: фигуристка Медведева рассказала об отъезде в Канаду Александр Бречалов подарил Алине Загитовой четырёхкомнатную квартиру в Ижевске Адвокат Родченкова уверен, что российские футболисты употребляют допинг Тверская область материально отблагодарит Илью Ковальчука и Наталью Непряеву

«Ак Барс» досрочно победил на Востоке КХЛ

За тур до конца «регулярки» казанцы стали недосягаемы для соперников

27.02.2018 в 22:23, просмотров: 1872

Сегодня в очередном туре регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги 2017/2018 на льду «Татнефть-Арены» «Ак Барс» принимал нижегородское «Торпедо». Для того, чтобы досрочно победить в Восточной конференции, подопечным Зинэтулы Билялетдинова нужно было одержать победу в основное время матча. Они ее добились.

«Ак Барс» досрочно победил на Востоке КХЛ
Фото: сайт ХК "Ак Барс"

Сборная России по хоккею блестяще выступила на зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане, поддержав почин фигуристки Алины Загитовой и впервые в своей истории завоевав золотые медали Игр. Большинство спортивных комментаторов упорно твердят о том, что это произошло во второй раз, спустя 26 лет, но это не так. Золото Олимпиады 1992 года выиграла сборная СНГ, официально называвшаяся «Объединенной командой». Ни национального флага, ни гимна, как и на этот раз, у той сборной Виктора Тихонова тоже не было. Она выступала под Олимпийским флагом и праздновала свои победы под Олимпийский гимн. На этот раз наши  хоккеисты, обыгравшие в финале феноменальную сборную Германии, исполнили-таки национальный гимн, но МОК не решился отнять у них за это медали.

Увы, среди триумфаторов хоккейного турнира Олимпиады-2018 года не оказалось ни одного игрока «Ак Барса», который многие годы был достойно представлен в сборной России. Не будем роптать, победителей не судят. Будем ждать и надеяться сначала на победу в регулярном чемпионате КХЛ, а затем и в розыгрыше Кубка Гагарина. Докажем, что мы не хуже питерских и московских армейцев, которые под руководством Олега Знарка победили в Пхенчхане. А там, глядишь, и следующая Олимпиада не за горами…

Хозяева льда с начала встречи попытались сыграть первым номером, но гости довольно активно огрызались контратаками, и вскоре за задержку соперника клюшкой на две минуты на скамейку штрафников отправился форвард «Ак Барса» Станислав Галиев. «Барсы» отбились, а затем оштрафованный вскоре после своего выхода на лед, воспользовавшись точными передачами Даниса Зарипова  и Владимира Ткачева, открыл счет, поразив ворота бывшего казанца Станислава Галимова – 1:0 на 13-ой минуте матча. С таким счетом команды ушли на первый перерыв.

Второй период хозяева льда начали с бесконечных атак, которые не могли не привести к голу. Он случился на 28-ой минуте. Ворота Станислава Галимова поразил Ярослав Косов – 2:0. А спустя полторы минуты Алексей Потапов – 3:0. Но гости достаточно быстро вернули в игру интригу. На 31-ой минуте Сергей Костицын сделал счет 3:1, а на 34-ой Владимир Галузин с подачи бывшего «барса» Степана Захарчука сократил разницу в счете до минимума – 3:2. Оба гола были забиты в численном большинстве. И все же «барсы» успели до конца второго периода установить разницу в счете в две шайбы, снова реализовав численное большинство. Второй гол на свой счет записал Алексей Потапов, которому ассистировали Андрей Марков и Антон Ландер – 4:2.

В третьем периоде было много борьбы, а голов – мало. Алексей Потапов оформил хет-трик, а «Ак Барс» досрочно победил на Востоке КХЛ, и теперь до самого финала Кубка Гагарина будет иметь преимущество своей площадки.

Олимпиада 2018. Хроника событий



Партнеры