УНИКС в гостях победил «Калев» и продолжает лидировать в Единой лиге ВТБ

В Таллине казанцы выиграли три четверти из четырех

13.02.2018 в 12:16, просмотров: 888

Вчера в очередном туре регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ УНИКС встречался в столице Эстонии с местным «Калевом». Казанцы доминировали на протяжении всего матча и одержали заслуженную победу со счетом 75:67.

УНИКС в гостях победил «Калев» и продолжает лидировать в Единой лиге ВТБ
Фото: сайт БК УНИКС

УНИКС продолжает вести борьбу на двух фронтах – в Единой лиге ВТБ и в Еврокубке. Поражений не удалось избежать ни в одном из этих турниров, но пока что подопечные Димитриса Прифтиса успешно решают свои задачи. В Еврокубке они пробились в четвертьфинал, где им предстоит встретиться с мюнхенской «Баварией», не входящей в число грандов европейского баскетбола. А в Единой лиге ВТБ возглавляют турнирную таблицу, чего с ними давно уже не случалось.

Лидер турнира – всегда лучший раздражитель для любой команды, а тем более, для эстонцев, которые борются за то, чтобы не вылететь из зоны плей-офф, где они пока что находятся. Поэтому хозяева паркета, несмотря на то, что 1 600 их болельщиков заполнили дворец спорта «Саку Суурхалль» всего на 29 процентов его вместимости, с места в карьер ринулись в атаку.

Фото: сайт БК УНИКС

Гости ответили жестким прессингом, и вскоре повели в счете – 5:10, а затем и 7:14. Но напор и неуемное желание не ударить в грязь лицом перед своими пусть и немногочисленными болельщиками сделали свое дело, и в какой-то момент подопечные Дональдаса Кайриса почти догнали своих соперников – 12:14. Однако продолжалось это недолго. Из-за дуги гости попадали в кольцо не часто, зато регулярно клали туда мяч со средней дистанции. На первый перерыв команды ушли при счете 16:23.

То, что подопечным Димитриса Прифтиса еще рано почивать на лаврах, показали первые минуты второй четверти матча. Хозяева паркета раз за разом точно бросали в кольцо гостей с дальней дистанции, то и дело сокращая преимущество УНИКСа в счете до минимума – 28:29, 32:33. И лишь благодаря безупречному исполнению штрафных бросков Стефаном Ласме первая половина встречи закончилась при счете 32:35.

Фото: сайт БК УНИКС

Ключевой в матче стала первая треть третьей четверти, в течении которой эстонцы не набрали ни одного очка, а гости исправно их зарабатывали. В какой-то момент они ушли в отрыв с разницей в девять очков (39:48). Но и к последнему перерыву исход встречи фаворита с аутсайдером турнира оставался под вопросом. Заключительная десятиминутка началась при счете 52:57.

Фото: сайт БК УНИКС

Концовка встречи в дворце спорта «Саку Суурхалль» прошла в упорной борьбе. Хозяева паркета бились до последнего, однако гости уверенно довели матч до победного конца, выиграв его со счетом 75:67. Самыми результативными игроками УНИКСа стали Джамар Смит (15), Антон Понкрашов (11), Стефан Ласме и Евгений Колесников (по 10), несмотря на то, что последний провел на площадке всего 15 минут 48 секунд. Одержав тринадцать побед в четырнадцати матчах регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ 2017/2018, УНИКС продолжает лидировать в турнире. Следующий матч казанцы проведут на своей площадке 3 марта. Их соперником станет «Локомотив-Кубань».