Женщина, я не танцую! «Рубин» красиво завершил сбор в Белеке

В последнем матче турецкого сбора казанцы одержали победу

6 февраля 2018 в 16:47, просмотров: 955

Долгожданный гол Максима Канунникова и парня, который находится на просмотре, принесли команде Бердыева уверенную победу. Валерий Карпин, женщина-арбитр и немного мягких суффиксов в репортаже спортивного обозревателя «МК-Поволжье».

Женщина, я не танцую! «Рубин» красиво завершил сбор в Белеке
Фото: пресс-служба ФК "Рубин"

Если наш аэропорт расчистят от сугробов, а полосу будет видно с высоты в 300 метров, то он уже сегодня примет чартер из Турции с игроками «Рубина» на борту. После турецкого тепла команду наверняка ждет легкий шок от снежного апокалипсиса. Примерно такой же, как и болельщиков от первых матчей любимой команды в новом году.

В последний день сбора в Белеке команда Курбана Бердыева играла с венгерским клубом, название которого невозможно произнести с первого раза. Для облегчения его зовут аббревиатурой ДВТК. Команда, откровенно говоря, звезд с неба не хватает (как и «Рубин» в последние годы), идет в середине таблицы и тоже готовится ко второй части своего чемпионата. Последние матчи сбора – все равно, что последние дни тяжелой командировки. Позади огромный пласт работы, поэтому велик соблазн где-то дать маленькую слабину. Для футболистов это часто превращается в катастрофу – травмы «на флажке» явление очень обидное, но регулярно встречающееся. К счастью, «Рубин» отнесся к матчу на все сто процентов, и нелепых повреждений удалось избежать.

Подберезкин или Ахметов?

Видимо, после того самого поражения от «Тромсе» (0:1) Бердыев сделал определенные выводы. Вообще, делать выводы – это его отличительный знак. Тренер в третий раз подряд повторился с составом, но на этот раз изменил-таки одну позицию. Вячеслав Подберезкин уступил место Ильзату Ахметову в центре поля. Скажем честно, подобного хода мы ждали давно. Ахметов как раз тот самый футболист, способный на нестандартный ход в центре. Просто холодный ручей свежих идей, которых так не хватает в атаке. Другое дело, что переход Ильзата из детского в мужской футбол слегка затянулся, и ему заметно не хватает мускулов, но это дело наживное. Главное, что голова и техника при нем.

ДВТК, в отличие от тех же норвежцев, не собирался отдавать «Рубину» мяч на безальтернативной основе, а как мы уже поняли, для Бердыева это даже лучше. Венгры старались высоко накрывать казанцев, а Ахметов в условиях прессинга чувствовал себя, как рыба на глубине. Пару раз он выдал натуральные конфетки на Канунникова и Азмуна, но форварды уже традиционно губили шансы.

Если иранец хотя бы здорово открывался в зоны и действовал в подыгрыше, то от Канунникова исходил только брак. Однако, по иронии судьбы, именно он на 61-й минуте забил первый мяч.

К этому моменту Бердыев уже традиционно сделал массовую замену, но Канунникова на поле оставил, словно веря в него до последнего. Давайте и мы верить в то, что этот мяч добавит ему уверенности, и уже с начала марта он будет забивать пачками, потому что шансы у него есть в каждом матче.

Фото: пресс-служба ФК "Рубин"

Привет из прошлого

По ходу первого тайма камера крупно выхватила двух важных персонажей на трибунах – президента «Зенита» Сергея Фурсенко и главного тренера «Ростова» Валерия Карпина. Если с Питером «Рубин» уже сыграл дважды, то Карпин весной на «Казань-Арену» еще приедет.

Фото: пресс-служба ФК "Рубин"

Главный южан наверняка отметил для себя, что Набиуллин снова начал матч справа, а уже по ходу первого тайма ушел на привычный левый фланг. Что это было? Желание запутать будущего соперника или все-таки поиск оптимальной позиции для дербышкинского парня?

Говоря о связи времен, добавим, что второй гол в ворота венгров забил некий Аслан Сикоев. Для болельщиков и любителей футбола это имя не скажет ни о чем, а оказывается, в свое время он играл за дубль казанцев. Сейчас этот здоровый полузащитник принадлежит тульскому «Арсеналу», но находится на просмотре у «Рубина». Круг замыкается.

Еще одним символом матча стала женщина-арбитр. На сборах действительно возможно все, включая обратные замены. Рефери особенно внимательно следила за Сергеем Рыжиковым. Улыбчивый вратарь был к этому готов и отвечал, как истинный джентльмен.

Фото: пресс-служба ФК "Рубин"

Вообще, мы уже привыкли к тому, что, когда в воротах Рыжиков, то комментировать матч на клубном ТВ совсем не обязательно. Голкипер особенно любит уменьшительно-ласкательные окончания: «Олежек, сзади!», «Егорчик, правее!», «Ильзатик, встречай!». На фразе «Даврончик, не спеши!» судья дал финальный свисток. Все играли надежно и четко, а Рифат Жемалетдинов очень хотел забить третий.

Несколько выходных, и вылет в Испанию на последний сбор. Там уже нагрузки пойдут на убыль. Команда проведет целых четыре спарринга, а играть всегда интереснее, чем тренироваться.

Контрольный матч

«Рубин» – ДВТК (Мишкольц, Венгрия) – 2:0 (0:0). 6 февраля 2018. Турция. Белек.

Голы: Канунников, 61; Сикоев, 68.

Рубин: Джанаев (Рыжиков, 46), Кудряшов, Гранат, Навас (Кузьмин, 46), Камболов (Сорокин, 40), Набиуллин (Махатадзе, 46), Ахметов (Сикоев, 62), Оздоев (Шекари, 62), Жемалетдинов (Канунников, 73; Ахметов, 80), Канунников (Голдобин, 62), Азмун (Гилязутдинов, 46).




Партнеры