Победа над «Лиможем» выведет в плей-офф Еврокубка УНИКС, который вышел на 1 место в Единой лиге ВТБ

7 февраля УНИКС принимает аутсайдера группы «Н»

06.02.2018 в 19:35, просмотров: 956

В среду УНИКС в последнем туре ТОП-16 Кубка Европы 2017/2018 встречается в «Баскет-холле» с французским клубом «Лимож». Победа с любым счетом выводит казанцев в плей-офф второго по значимости еврокубка, победа в котором позволит им вернуться в главный клубный турнир Старого Света – Евролигу. Болельщики вправе рассчитывать на успех своих любимцев.

Победа над «Лиможем» выведет в плей-офф Еврокубка УНИКС, который вышел на 1 место в Единой лиге ВТБ
Фото: сайт БК УНИКС

Напомним, что, представляя прошлым летом в качестве нового главного тренера УНИКСа Димитриса Прифтиса, президент клуба Евгений Богачев, заявил, что главная задача, которая стоит перед греческим специалистом, это возвращение в Евролигу. Единственный способ сделать это – выиграть Кубок Европы, но для начала казанцам необходимо выйти в плей-офф этого турнира. В настоящий момент расклад в группе «Н» ТОП-16, где выступают казанцы, таков. По три победы имеют французский АСВЕЛ, итальянский «Реджо-Эмилия» и наш УНИКС. Разница мячей у АСВЕЛа составляет плюс 34, у «Реджо-Эмилии» – плюс 23, у УНИКСа – плюс 10.

Фото: сайт БК УНИКС

В последнем туре итальянцы принимают французов, а казанцы – «Лимож», который давно уже потерял даже теоретические шансы на выход в плей-офф, но в предыдущем туре смачно огрызнулся, выиграв дома у «Реджо-Эмилии» со счетом 80:71. Ситуация предельно ясная: в случае победы УНИКС гарантированно выходит в плей-офф, а компанию ему составит кто-то из первой пары. Ничьих в баскетболе не бывает, значит, либо АСВЕЛу, либо «Реджо-Эмилии» придется сойти с дистанции.

Фото: сайт БК УНИКС

В плей-офф казанцы почти гарантировано встретятся с одним из двух других российских клубов, выступающих в Еврокубке. «Локомотив-Кубань», пока не знающий поражений, давно обеспечил себе место в четвертьфинале, а у «Зенита» ситуация не столь радужная. В активе у питерцев три победы, а у «Ауксилиума Торино», к которому они едут в гости в последнем туре, две. Но благодаря разгрому, который «Летувос Ритас» учинил над итальянцами в Вильнюсе 24 января (101:68), разница мячей у них намного хуже, чем у россиян – минус 50 против плюс 7. Поэтому «Зениту» можно будет даже проиграть, но с не очень крупным счетом.

Фото: сайт БК УНИКС

В открытом чемпионате России УНИКС сейчас единолично лидирует, опережая не только «Зенит» и «Локомотив-Кубань», но и ЦСКА, который за три последних сезона дважды занял в Евролиге третье место и один раз стал сильнейшим клубом Старого Света. Когда такое было в последний раз, смогут вспомнить, пожалуй, только болельщики с очень большим стажем. Одним словом, шансы на победу не только в предстоящем матче, но и в Еврокубке у подопечных Димитриса Прифтиса вполне реальные. К тому же один из лидеров команды Кино Колом, который в воскресенье впервые за последнее время сыграл в матче Единой лиги ВТБ, снова в полном порядке, о чем сообщил пресс-службе клуба наставник УНИКСа.




Партнеры