КХЛ: «Ак Барс» в Астане разгромил «Барыс» – 5:2

Казанцы прервали проигрышную серию

27.12.2017 в 20:27, просмотров: 9514

Сегодня в очередном туре регулярного чемпионата КХЛ 2017/2018 хоккеисты «Ак Барса» скрестили клюшки в столице Казахстана с игроками местного «Барыса». Не все голы, залетевшие в ворота хозяев, арбитры засчитали, но это не помешало гостям уверенно победить. 

КХЛ: «Ак Барс» в Астане разгромил «Барыс» – 5:2

Если в двух предыдущих матчах – в Нижнекамске с «Нефтехимиком» и в Омске с «Авангардом» – игра «Ак Барса» являла собой довольно унылое зрелище, то сегодня подопечные Зинэтулы Билялетдинова с первых же минут захватили инициативу и продемонстрировали быстрый, комбинационный и, главное, результативный хоккей. Первый гол в ворота голкипера «Барыса» Сергея Кудрявцева арбитры не засчитали. Точнее, отменили. По настоянию главного тренера хозяев ледовой площадки Евгения Корешкова был взят видео- просмотр, в результате которого выяснилось, что судьи на линии проспали положение вне игры у одного из игроков команды гостей.

«Барсы» не стушевались, и на исходе девятой минуты Антон Ландер забил-таки гол, не засчитать который было просто невозможно. Непосредственное участие в результативной комбинации приняли Данис Зарипов и Станистав Галиев. А спустя две с половиной минуты уже сам Ландер на пару с Артемом Лукояновым выступили ассистентами Никиты Язькова, отправившего шайбу в ворота «Барыса» – 0:2. До первого перерыва хозяева льда огрызнулись парой острых атак, но новобранец «Ак Барса» 26-летний Александр Шарыченков, дебютировавший в составе казанской команды в этом матче, сыграл надежно на линии ворот.

Второй период гости начали в большинстве, поскольку за полминуты до окончания первого двухминутный штраф за подножку заработал нападающий казахстанского клуба Линден Вей. Реализовать численный перевес подопечным Зинэтулы Билялетдинова не удалось, а сразу после этого они целых четыре минуты отыграли в меньшинстве. Сначала была наказана вся команда – за нарушение численного состава, а затем персонально Роман Мануков – за подножку.

Но «барсы» выстояли, а на 30-ой минуте увеличили разрыв в счете. Защитник «Барыса» уложил на лед выходившего один на один с голкипером Роба Клинхаммера. Судьи назначили буллит в ворота хозяев, и сам же потерпевший его успешно реализовал – 0:3. Только на этот раз шайба оказалась уже в воротах шведа Хенрика Карлссона, которым наставник казахстанского клуба заменил россиянина Сергея Кудрявцева. На 33-ей минуте, когда гости имели численное большинство, вторым голом в его ворота завершилась атака в исполнении Антона Ландера, Даниса Зарипова и Станислава Галиева – 0:4.

Однако еще до второго перерыва хозяевам удалось «размочить» счет. На 35-ой минуте это сделал Линден Вей, а соавторами гола стали Кевин Даллман и Максим Семенов – 1:4. Доигрывали эту двадцатиминутку команды в равных, но неполных составах. Первым за толчок соперника на борт малым штрафом был наказан Кирилл Полохов, а минутой позже – Станислав Галиев.

На 42-ой минуте Антон Ландер оформил дубль, воспользовавшись результативной передачей Станислава Галиева и доведя счет до разгромного, после чего игра почти потеряла всякий интерес. Его слегка подогрело удаление до конца матча за оскорбление судей Хенрика Карлссона, после чего место в воротах вновь занял Сергей Кудрявцев, а затем три малых штрафа, заработанных подопечными Зинэтулы Билялетдинова. Но даже второй гол в ворота «Ак Барса» не смог сколько-нибудь расшевелить немногочисленных болельщиков, пришедших сегодня в 12-тысячную «Барыс-Арену». «Ак Барс» победил со счетом 5:2 и продолжает возглавлять турнирную таблицу Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги.




Партнеры