Данис Зарипов снова не забил, «Ак Барс» снова проиграл

Волжане не сдержали напора сибиряков

25.12.2017 в 22:46, просмотров: 6931

Сегодня в очередном туре регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги 2017/2018 в Омске встречались лидеры Восточной конференции – местный «Авангард» и казанский «Ак Барс». Матч завершился в основное время победой хозяев ледовой площадки. 

Данис Зарипов снова не забил, «Ак Барс» снова проиграл
Фото: hawk.ru

Никто не хотел проиграть. Хозяева не досчитались очков в двух предыдущих матчах. На своем льду они сначала потерпели весьма чувствительное поражение от главного аутсайдера лиги «Югры» из Ханты-Мансийска – 1:5, а затем уступили в овертайме «Сочи» – 2:3. Гости оступились в Нижнекамске в предыдущем туре, всухую проиграв «Нефтехимику» – 0:3. А за пять дней, отделявших этот матч от сегодняшнего, казанцы не досчитались двух игроков основного состава.

Защитник Степан Захарчук, отыгравший за «Ак Барс» девять сезонов, отправился в стан нижегородского «Торпедо», а голкипер Тимур Билялов улетел в Ханты-Мансийск. Ему на замену оттуда же прибыл чемпион России и обладатель Кубка Гагарина 2013 года в составе московского «Динамо» Александр Шарыченков. Но место в воротах в очередной раз занял Эмиль Гарипов.

Первый гол родился из ничего. Роман Манухов отпасовал  капитану «Ак Барса» Александру Свитову (кстати, воспитаннику омской хоккейной школы), тот очевидно для защитников и голкипера прострелил на заднюю штангу, но омичи этот пас проспали, а Роб Клинкхаммер в пустой угол не промахнулся. «Ак Барс» повел в счете на девятой минуте матча.

До перерыва счет на табло «Арены-Омск», заполненной почти под завязку, не изменился. Зато второй период «Авангард» начал по-кавалеристски лихо. Атака следовала за атакой и уже на 22-ой минуте хозяева ледовой площадки сравняли счет. Илье Михееву, отправившему шайбу в сетку ворот Эмиля Гарипова, ассистировали Семен Кошелев и Кирилл Семенов – 1:1.

Фото: hawk.ru

Второй гол в ворота «Ак Барса» не заставил себя долго ждать. На 27-ой минуте на скамейку штрафников за задержку соперника клюшкой отправился Рафаэль Батыршин, и всего через полминуты Эмиль Гарипов вновь вынул шайбу из сетки своих ворот. Бросок Евгения Медведева от синей линии голкипер гостей отразил, но первым на добивание успел Кирилл Семенов – 2:1.

А затем праздник пришел на улицу «Ак Барса». Двое игроков «Авангарда» отметились зуботычинами в адрес своих соперников. Те не ответили ударом на удар, и гости получили возможность сыграть пять на три почти полных две минуты. Это большинство «Ак Барс» реализовал на 32-ой минуте. Андрей Марков отпасовал Альберту Яруллину, тот выложил шайбу точно на крюк Станиславу Галиеву, и форвард казанского клуба отправил ее в ворота Доменика Фурха – 2:2. А еще через две минуты Галиев оформил дубль уже при игре в равных составах. На этот раз в качестве его ассистентов выступили Данис Зарипов и Антон Ландер.

На 36-ой минуте голеадор Галиев за опасную игру высоко поднятой клюшкой заработал штраф по системе 2 плюс 2 минуты. А спустя всего 17 секунд «Ак Барс» был наказан за нарушение численного состава. Две минуты игры три на пять, а потом еще почти две четыре на пять могли перевернуть ситуацию на льду «Арены-Омск» на диаметрально противоположную. Но не перевернули. «Ак Барс» выстоял, и на второй перерыв команды ушли при счете 2:3.

В начале третьей двадцатиминутки «Аванград» вновь заметно прибавил и на 44-ой минуте отыгрался во второй раз. От Мартынова шайба шмыгнула к Медведеву, от того к Семенову, и последний со средней дистанции отгрузил ее точно в дальнюю девятку. Гарипов видел момент броска, но выручить команду не смог – 3:3. А на 50-ой минуте хозяева льда опять вышли вперед. Получив пас от Семена Кошелева, вслед за Галиевым дубль оформил Михеев – 4:3.

Фото: сайт ХК "Ак Барс"

За 1 минуту 40 секунд до финальной сирены Зинэтула Билялетдинов снял вратаря, заменив его шестым полевым игроком. Но на этот раз удача отвернулась от «Ак Барса». Пятая шайба от клюшки Петра Хохрякова влетела в пустые ворота гостей. «Авангард» победил со счетом 5:3. Несмотря на поражение казанцы продолжают возглавлять турнирную таблицу Восточной конференции КХЛ.




Партнеры