В битве лидеров «Востока» и «Запада» КХЛ СКА взял реванш у «Ак Барса»

Казанцы снова дали бой питерцам и снова поделили с ними очки

7 декабря 2017 в 12:25, просмотров: 1790

В очередном туре регулярного чемпионата КХЛ 2017/2018 «Ак Барс» принимал в «Татнефть-Арене» СКА из Санкт-Петербурга. Игра получилась боевой, и, как в Питере 15 октября, командам вновь не хватило основного времени матча, чтобы выявить сильнейшего.    

В битве лидеров «Востока» и «Запада» КХЛ СКА взял реванш у «Ак Барса»
Фото: сайт ХК "Ак Барс"

Хотя перед матчем история личных встреч была не в пользу казанцев (одиннадцать побед против шестнадцати поражений), начиная с регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги 2015/2016, СКА у «Ак Барса» ни разу не выигрывал. Один-единственный раз казанцы взяли верх с разницей больше, чем в одну шайбу. А выигрышей в 60 минут основного времени матча было всего два из пяти. Одна встреча завершилась в овертайме, еще две – в серии буллитов. 

Фото: сайт ХК "Ак Барс"

Первый период прошел под диктовку гостей, которые к тому же очень быстро открыли счет. Трехходовка в исполнении Патрика Торесена, Ильи Ковальчука и Вадима Шипачева завершилась голом в ворота голкипера «Ак Барса» Эмиля Гарипова уже на четвертой минуте. На 11-ой минуте Иржи Секач заработал малый штраф, и вскоре шайба вновь влетела в сетку ворот хозяев ледовой площадки. Но гол Сергея Широкова засчитан не был – арбитры зафиксировали игру армейца в площади ворот казанцев.

В первой половине второй двадцатиминутки подопечные Олега Знарка продолжали владеть территориальным преимуществом, и на 30-ой минуте Сергей Плотников с передачи Антона Белова удвоил счет.

Однако вскоре после этого гости остались в меньшинстве, и казанцы сумели реализовать численный перевес. Гол в ворота Микко Коскинена на 31-ой минуте забил Владимир Ткачев – 1:2. Ну, а еще через три минуты подопечные Зинэтулы Билялетдинова сумели отыграться. Гол на свой счет записал Антон Ландер, а результативную передачу – Станислав Галиев – 2:2.

Фото: сайт ХК "Ак Барс"

После этого игра шла на встречных курсах, и шансы отличиться были у игроков обеих команд, но шайба упорно не шла ни в те, ни в другие ворота. Основное время матча завершилось вничью, а в овертайме удачливее оказались гости. Победную точку на 64-ой минуте поставил Патрик Херсли – 2:3. «Ак Барс» проиграл, но по-прежнему продолжает возглавлять турнирную таблицу Восточной конференции КХЛ.




Партнеры