«Нефтехимик» в Казани обыграл лидера «Востока» КХЛ

Казанцы не выигрывали у нижнекамцев уже целый год

3 декабря 2017 в 12:51, просмотров: 2714

В 37-ом туре регулярного чемпионата КХЛ 2017/2018 «Ак Барс» принимал в «Татнефть Арене» «Нефтехимик» из Нижнекамска. Ни легкой прогулки, ни трудной победы у подопечных Зинэтулы Билялетдинова на этот раз не получилось. Гости увезли из столицы Татарстана полновесные 3 очка. Искать ответы на извечные вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?» тренерский штаб казанского клуба начал сразу после финальной сирены прямо в раздевалке, из-за чего послематчевая пресс-конференция состоялась позже обычного. 

«Нефтехимик» в Казани обыграл лидера «Востока» КХЛ
Фото: сайт ХК "Ак Барс"

Сразу скажем, что никакой особой трагедии не случилось. О том, что «Ак Барс» в преддверии Нового года начинает немного проседать, известно уже давно. Но на этот раз репутация двукратных обладателей Кубка Гагарина оказалась слегка подмоченной. В предыдущем матче казанцы на своем льду уступили в «зеленом дерби» уфимскому «Салавату Юлаеву» 0:1, а теперь оказались биты еще и в татарстанском дерби – 1:2. И все бы ничего, если бы это не стало третьим подряд поражением от «Нефтехимика». 31 января 2016 года в рамках регулярного чемпионата КХЛ «Ак Барс» проиграл в Нижнекамске с разгромным счетом 2:8, а в товарищеском матче 28 июля нынешнего года уступил второму представителю Татарстана в КХЛ в серии буллитов – 3:4. И вот теперь очередной проигрыш, причем на своем льду.

На старте нынешнего сезона перед главным тренером нижнекамцев Андреем Назаровым была поставлена задача-минимум – пробиться в плей-офф. Уже сегодня можно сказать о том, что она будет выполнена, причем с солидным запасом. Если за последние пять лет «Нефтехимик» лишь дважды участвовал в матчах плей-офф, где оба раза на первой же стадии без шансов проиграл со счетом 0:4, то теперь команда находится на самом верху турнирной таблицы Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги, лишь чуть-чуть уступая «Ак Барсу».

Имея куда более скромные финансовые ресурсы и располагая значительно меньшим выбором высококлассных игроков, Андрей Назаров сумел создать весьма боеспособный коллектив, способный решать самые серьезные турнирные задачи. Именно это хоккеисты «Нефтехимика» и продемонстрировали в субботнем матче на льду «Татнефть-Арены».

Фото: сайт ХК "Ак Барс"

Нельзя сказать, чтобы подопечные Зинэтулы Билялетдинова продемонстрировали в отчетном матче шапкозакидательское настроение или вели себя на ледовой площадке чересчур вальяжно, но факт остается фактом. Моментов для взятия ворот голкипера «Нефтехимика» Ильи Ежова они создали больше, а забили меньше.

При этом они четырежды по две минуты отыграли пять на четыре, но ни разу не смогли реализовать численное большинство. Пропустив гол «в раздевалку» на 19-ой минуте от Эмиля Галимова, казанцы, вроде бы, собрались и в начале второй двадцатиминутки отыгрались усилиями Роба Клинкхаммера, которому ассистировали Альберт Яруллин и Михаил Сидоров. Но во втором периоде пропустили от Олега Пигановича еще один гол, который в итоге и стал победным для «Нефтехимика».

После этого у казанцев было почти 25 минут чистого времени для того, чтобы хотя бы перевести игру в овертайм, но этого оказалось мало. «Ак Барс» проиграл 1:2 и пока продолжает лидировать в Восточной конференции КХЛ с 69 набранными очками. Но у «Нефтехимика» их всего на два меньше.




Партнеры