Жребий брошен: в ЧМ-2018 на «Казань Арене» сыграют французы, испанцы и немцы

Команды-участницы мундиаля узнали свои стадионы

2 декабря 2017 в 13:03, просмотров: 3110

В первый день календарной зимы в Государственном Кремлевском дворце состоялась жеребьевка финального турнира чемпионата мира по футболу 2018  года, который пройдет на двенадцати стадионах одиннадцати городов России. Сборной нашей страны досталась не самая сложная для выхода в 1/8 финала группа, где ее соперниками станут Саудовская Аравия, Египет и Уругвай. А «Казань Арене» выпал жребий принять матчи с участием трех из восьми команд, ранее становившихся чемпионами мира.

Жребий брошен: в ЧМ-2018 на «Казань Арене» сыграют французы, испанцы и немцы

Чилийских болельщиков, которые во время проведения Кубка конфедераций ФИФА были замечены не только в столице Татарстана, но и далеко за ее пределами, на этот раз мы не увидим. Сборная Чили в финальную часть чемпионата мира не пробилась. А вот у мексиканцев есть шанс снова оказаться на «Казань Арене» 6 июля, если вслед за Германией они займут второе место в группе «F», а затем пробьются в четвертьфинал. Но о том, кто сыграет в матчах плей-офф ЧМ-2018, мы узнаем только следующим летом, а вот кого наши болельщики смогут увидеть на «Казань Арене» на групповой стадии, известно уже сейчас.

16 июня здесь встретятся сборные Франции и Австралии, 20 июня – Испании и Ирана, 24 июня – Польши и Колумбии, 27 июня – Германии и Южной Кореи. С учетом того, что французы и испанцы по разу становились чемпионами мира, а немцы выигрывали первенство планеты четырежды, футбол в этих матчах будет показан самого высокого класса. Велика вероятность того, что 20 июня в матче сборных Испании и Ирана примет участие игрок «Рубина» Сердар Азмун. Кроме того, казанский 45-тысячник примет матч 1/8 финала и четвертьфинал чемпионата мира.

Что касается наших ближайших соседей по Приволжскому федеральному округу, где ООО «ПСО «Казань» завершает строительство стадионов ЧМ-2018 «Самара Арена» и «Мордовия Арена», то им на матчи с участием чемпионов мира повезло меньше. В Самаре на групповой стадии сыграет двукратный победитель первенства планеты Уругвай. 25 июня его соперником станет сборная России, в результате жеребьевки оказавшаяся вместе с ним в группе «А». 17 июня здесь пройдет матч Коста-Рика – Сербия, 21июня – Дания – Австралия, 28 июня – Сенегал – Колумбия.

Также 2 и 7 июля на «Самара Арене» состоятся 1/8 финала и четвертьфинал чемпионата мира, а на «Мордовия Арене» – только матчи группового этапа. 16 июня здесь сыграют сборные Перу и Дании, 19-го – Колумбии и Японии, 25-го – Ирана и Португалии, 28 июня – Панамы и Туниса. Полуфиналы пройдут в Москве и Санкт-Петербурге, а финал примут 80-тысячные столичные «Лужники».




Партнеры