«Рубин» проиграл «Локомотиву», снова получив гол «в раздевалку»

Команда Курбана Бердыева разучилась побеждать

2 декабря 2017 в 20:30, просмотров: 4250

Сегодня казанский «Рубин» в гостях встречался с единоличным лидером чемпионата России по футболу 2017/2018 московским «Локомотивом». На 29-тысячную «РЖД Арену» пришло более 11 тысяч болельщиков, что для начала декабря можно считать очень неплохой явкой. Все, кто пришел на стадион в этот субботний вечер, остались довольны – «железнодорожники» победили, пусть не без труда и с минимальным счетом 1:0.

«Рубин» проиграл «Локомотиву», снова получив гол «в раздевалку»

Хотя до стартового свистка главного арбитра матча Сергея Лапочкина из Санкт-Петербурга история личных встреч была в пользу гостей (одиннадцать побед при девяти поражениях и тринадцати ничьих), безоговорочными фаворитами считались «железнодорожники». Тем не менее, разыграв мяч в центре поля, хозяева сразу же отдали игровую инициативу гостям, решив сыграть вторым номером. Подопечные Курбана Бердыева вызов приняли и провели очень приличные первые 45 минут. Опасно атаковали ворота голкипера «Локомотива» Антона Коченкова Максим Канунников, Мийо Цакташ, Сердар Азмун, но кому-то из них не хватило точности при завершении атак, а кому-то просто удачи.

В перерыве главный тренер «Локомотива» Юрий Семин произвел сразу две замены, выпустив на поле вместо Виталия Денисова и Антона Миранчука Михаила Лысова и Антонио Эдера. Серьезных корректив в игру это не внесло. Казанцы продолжали доминировать и не раз были близки к успеху. Хозяевам время от времени удавались острые контратаки, но острота реакции голкипера гостей Сослана Джанаева до поры до времени спасала их от пропущенного гола.

Решающей в матче стала 80-ая минута, когда Александр Коломейцев длинным забросом вперед отправил на свидание один на один с Джанаевым Эдера. Голевой момент ликвидировал Цезарь Навас, уложивший португальца на газон и заработавший за это красную карточку.

В меньшинстве казанцы смогли успешно сопротивляться «железнодорожникам» всего восемь минут. На 88-ой минуте Лысов вырезал роскошную передачу верхом в центр штрафной на Джефферсона Фарфана, и перуанец кивком головы отправил мяч точно в левый нижний угол ворот «Рубина». Главный судья добавил к основному времени матча целых четыре минуты, но этого для того, чтобы уйти от поражения, «Рубину» не хватило.

Заработав три полновесных очка в этом непростом матче, «Локомотив» продолжает уверенно лидировать в чемпионате страны, опережая «Зенит», ЦСКА и «Спартак» соответственно на 6, 7 и 8 очков. «Рубин» же пребывает на двенадцатом месте турнирной таблицы первенства страны, в полушаге от зоны вылета на этаж ниже. Строчкой выше «Тосно» он находится только благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.




Партнеры