«Ак Барс» взял реванш у «Сочи»

Казанцы упрочили лидерство на «Востоке» КХЛ

28 ноября 2017 в 01:17, просмотров: 1599

Вчера в очередном туре регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги 2017/2018 «Ак Барс» встречался в Сочи с местным ХК «Сочи». Помня о том, что в Казани черноморцы разгромили хозяев ледовой площадки с сухим счетом 5:0, можно было ожидать, что гости сделают все возможное, чтобы взять убедительный реванш.

«Ак Барс» взял реванш у «Сочи»
Фото: сайт ХК "Сочи"

Как и в столице Татарстана два с половиной месяца назад, подопечные Зинэтулы Билялетдинова попытались сыграть первым номером. Но поначалу ничего путного из этого не вышло. Уже на второй минуте форвард «Сочи» Евгений Лапенков заработал двухминутный штраф  за подножку, но гости не сумели реализовать численный перевес. А вот хозяева льда, спустя десять минут, смогли распечатать ворота Тимура Билялова. Причем сделал это именно Лапенков, сыгравший на добивание после того, как Вадим Щегольков прорвался по левому флангу атаки и бросил шайбу на пятачок перед воротами. Удар не очень уверенно парировал голкипер казанцев. Лапенков в одно касание отправил ее в ворота «Ак Барса» – 1:0.

Фото: сайт ХК "Сочи"

Второй период начался атаками «Ак Барса» и вскоре «Сочи» заработал малый штраф за нарушение численного состава. На этот раз гости распорядились численным большинством по прямому назначению. На 25-ой минуте Роб Клинкхаммер, получивший пас от Андрея Маркова, отправил шайбу в ворота Дмитрия Шикина – 1:1. А на 28-ой минуте вторым голом в ворота «Сочи» завершилась трехходовка Иржи СекачАнтон ЛандерВасилий Токранов. На второй перерыв команды ушли при счете 1:2.

Фото: сайт ХК "Сочи"

В третьей двадцатиминутке казанцы продолжили владеть игровым преимуществом и уверенно довели матч до победы. На 55-ой минуте Александр Свитов, которому ассистировали Дмитрий Обухов и Атте Охтамаа, забил третий гол в ворота Дмитрия Шикина. Этот гол оказался последним в матче. «Ак Барс» победил 3:1 и продолжает уверенно возглавлять турнирную таблицу Восточной конференции КХЛ. Следующий матч подопечные Зинэтулы Билялетдинова проведут с «Салаватом Юлаевым». Встреча состоится 29 ноября в «Татнефть-Арене».




Партнеры