Джанаев взял пенальти, но ЦСКА все рано взял реванш у «Рубина»

Судьба матча решилось на последних секундах первого тайма

26 ноября 2017 в 17:38, просмотров: 2814

Сегодня в очередном туре чемпионата России по футболу «Рубин» на «Казань Арене» принимал ЦСКА. Меньше этих команд в нынешнем сезоне пропустили только три представителя Премьер-лиги – «Зенит», «Локомотив» и «Амкар». Поэтому обилия забитых мячей в этом матче никто и не ожидал. Так и случилось, судьбу встречи решил один-единственный гол.

Джанаев взял пенальти, но ЦСКА все рано взял реванш у «Рубина»
Фото: aura-dione.ru

История личных встреч сегодняшних соперников была однозначно в пользу армейцев: 18 побед против 11 поражений при 5 ничейных результатах. При этом в обоих гостевых матчах двух предыдущих чемпионатов страны в Казани ЦСКА неизменно выигрывал. А вот на старте нынешнего сезона уступил дома – 1:2. Поэтому явного фаворита до стартового свистка главного арбитра матча Сергея Иванова из Ростова-на-Дону на газоне «Казань Арены» не было.

«Рубин» начал игру первым номером, и уже на шестой минуте Максим Канунников имел 100-процентный шанс отрыть счет в матче. Он принял мяч в штрафной после дальнего заброса Руслана Камболова с левого фланга и прицельно пробил мимо голкипера армейцев Игоря Акинфеева. Мяч пролетел в сантиметрах от дальней штанги.

Вскоре после этого игра выровнялась, и острые моменты стали возникать у ворот гостей и хозяев практически поочередно. На исходе первого получаса встречи команды выдали роскошную трехминутку, результатом которой вполне мог стать счет 3:3. Но благодаря неточности нападающих при завершении атаки и уверенной игре вратарей на табло «Казань Арены» по-прежнему красовались нули.

У «Рубина» весь первый тайм солировал Мориц Бауэр, который на правом фланге отменно пасовал, открывался, простреливал и бил по воротам. На 33-ей минуте он в чужой штрафной обокрал защитника ЦСКА и в упор, метров с шести, пробил в ближнюю девятку. Шансов парировать удар у Игоря Акинфеева не было никаких, но мяч попал в сетку с внешней стороны.

Все шло к тому, что первый тайм завершится нулевой ничьей. Основное время первой половины игры истекло. Судья компенсировал 1 минуту, и именно в этот момент для хозяев поля случилось страшное: гол «в раздевалку». Понтус Вернблум, с некоторых пор переквалифицировавшийся из опорного полузащитника в центрфорварда, получил по ногам почти в центре поля. Бибрас Натхо сделал навес на левый угол штрафной площади «Рубина», откуда Сергей Игнашевич прострелил в сторону ворот, и там мяч нашел ногу Вернблума – 0:1. Свисток судьи на перерыв прозвучал всего через несколько секунд.

Во втором тайме наставник «Рубина» Курбан Бердыев бросил в бой Сердара Азмуна, Мийо Цакташа и Гекдениза Карадениза. Казанцы много атаковали, создали несколько опасных моментов у ворот Игоря Акинфеева, но армейцы уверенно сыграли по счету, то и дело убегая в острые контратаки. Одна из них привела к тому, что хозяева поля нарушили правила в своей штрафной. Бибрас Натхо с 11-метровой отметки уверенно отправил мяч в правый нижний от Сослана Джанаева угол ворот, но голкипер казанцев парировал этот удар. Увы, на результате матча это никак не отразилось. ЦСКА взял реванш за домашнее поражение в 4 туре чемпионата России 2017/2018 – 0:1. Армейцы вернулись на третье место в турнирной таблице, а «Рубин» остался на одиннадцатом, которое от зоны вылета этажом ниже отделяет всего одно очко.




Партнеры