Лидер «Востока» КХЛ «Ак Барс» всухую обыграл «Барыс» 2:0

Казанцы были не столько сильнее, сколько удачливее

25 ноября 2017 в 20:31, просмотров: 1736

Сегодня в очередном туре регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги 2017/2018 «Ак Барс» в «Татнефть Арене» принимал «Барыс» из Астаны. Матч получился очень напряженным, и победить в нем мог любой из соперников. Удача улыбнулась подопечным Зинэтулы Билялетдинова. 

Лидер «Востока» КХЛ «Ак Барс» всухую обыграл «Барыс» 2:0
Фото: сайт ХК "Ак Барс"

К первому в этом сезоне «кошачьему дерби» КХЛ команды подошли на встречных курсах. «Ак Барс» после двух подряд проигрышей в последнем туре разгромил в гостях уфимский «Салават Юлаев» 5:0, а «Барыс» после домашней победы над ЦСКА 5:3 довел свою безвыигрышную серию до трех матчей. Очки сегодняшним соперникам были нужны примерно одинаково: «Ак Барсу» – для того, чтобы сохранить за собой первое место в турнирной таблице Восточной конференции, «Барысу» – чтобы потеснить с третьей позиции нижнекамский «Нефтехимик».

История личных встреч однозначно говорила о том, что «Ак Барс» в отчетном матче является безоговорочным фаворитом. До этого казанцы выиграли 25 встреч и только 5 раз проиграли, разница забитых и пропущенных шайб была 107:53. Однако это обстоятельство ничуть не смутило гостей, и они, предельно аккуратно играя в обороне, настойчиво лезли на ворота голкипера хозяев ледовой площадки Эмиля Гарипова. В первом периоде хоккеисты из столицы Казахстана имели несколько почти 100-процентных моментов для того, чтобы открыть счет, но страж ворот «Ак Барса» сыграл безупречно. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Во втором периоде «Барыс» по-прежнему имел ощутимый игровой перевес, и это привело к тому, что подопечные Зинэтулы Билялетдинова стали удаляться один за другим, а в середине двадцатиминутки гости получили возможность целых 45 секунд отыграть пять на три. Это время казанцы выстояли, но вскоре после того, как в их составе появился четвертый полевой игрок, шайба все-таки оказалась в сетке ворот Эмиля Гарипова. Однако видеоповтор, который затребовал тренерский штаб «Ак Барса», показал, что гол был забит с нарушением правил, и он был отменен.

Фото: сайт ХК "Ак Барс"

А вот хозяевам ледовой площадки в самом конце второго периода улыбнулась удача. На 40-ой минуте взятием ворот голкипера «Барыса» Хенрика Карлссона завершилась трехходовка Ярослав КосовАльберт ЯруллинРоб Клинкхаммер. Гол «в раздевалку», и «Ак Барс» повел 1:0.

Едва команды снова вышли на лед, как Клинкхаммер заработал двухминутный штраф, и казанцы в пятый раз в матче остались в меньшинстве. Однако не успел он отбыть наказание, как Даррен Диц ответил любезностью на любезность, и спустя 8 секунд после его удаления численный перевес имел уже «Ак Барс». Однако превратить его в забитый гол хозяева ледовой площадки не смогли. А гости по-прежнему настойчиво искали удачи у ворот Эмиля Гарипова, продолжая прессинговать по всему полю.  

Тем не менее, шайба вновь оказалась в сетке ворот «Барыса» на 58-ой минуте. После того, как Хенрик Карлссон отразил мощный бросок нападающего казанского клуба, Антон Глинкин с острого угла забросил шайбу в дальний верхний угол ворот гостей. «Ак Барс» победил в непростой игре со счетом 2:0 и сохранил за собой лидерство в Восточной конференции КХЛ.




Партнеры