Генеральный менеджер «Ак Барса» Рафик Якубов: «Переговоры с Данисом Зариповым уже идут»

Возвращение Даниса Зарипова в казанский клуб может состояться в любой день

23 ноября 2017 в 14:49, просмотров: 1547

Как мы уже сообщали, Международная федерация хоккея (ИИХФ) приняла решение в четыре раза сократить срок дисквалификации Даниса Зарипова и разрешить ему с сегодняшнего дня, 23 ноября, вернуться к игре. Как стало известно «МК-Поволжье», переговоры между ним и руководством ХК «Ак Барс» о возможном подписании контракта уже начались.

Генеральный менеджер «Ак Барса» Рафик Якубов: «Переговоры с Данисом Зариповым уже идут»
Фото: khl.ru

Напомним, что дисциплинарная коллегия ИИХФ приняла решение о дисквалификации Даниса Зарипова, четырехкратного обладателя Кубка Гагарина (кстати, единственного на сегодня в Континентальной хоккейной лиге), на два года, до 23 мая 2019 года. Причиной столь сурового решения стала положительная допинг-проба, которую хоккеист сдал за полгода до этого после матча регулярного чемпионата КХЛ 2016/2017 против ЦСКА.

После дисквалификации подписанный за несколько дней до этого двухлетний контракт между ХК «Ак Барс» и Данисом Зариповым был расторгнут по взаимному согласию сторон, и журналисты начали активно сватать его в Национальную хоккейную лигу, на которую решения дисциплинарной коллегии ИИХФ не распространяются. Однако он не захотел отправиться за океан, а решил добиваться правды в Арбитражном суде по делам спорта, подав туда апелляцию. 21 ноября она была рассмотрена, и Зарипова реабилитировали, разрешив ему вернуться на лед.

Фото: metallurg.ru

Вчера в интервью «БИЗНЕС Online» игрок заявил, что желал бы продолжить свою спортивную карьеру только в составе «Ак Барса». Сегодня мы связались по телефону с генеральным менеджером ХК «Ак Барс» Рафиком Якубовым, и тот сообщил, что переговоры с Данисом Зариповым уже идут.

– Скажите, а может так случиться, что он сыграет за «Ак Барс» уже в эту субботу в матче с «Барысом»? – поинтересовался у него корреспондент «МК-Поволжье».

– Ну что вы, конечно, нет. Он же ведь все это время не тренировался.




Партнеры