В «зеленом дерби» КХЛ «Ак Барс» в гостях разгромил «Салават Юлаев» 5:0

Казанцы подправили статистику личных встреч с уфимцами

22 ноября 2017 в 20:31, просмотров: 1507

Сегодня в очередном туре регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги 2017/2018 «Ак Барс» в Уфе встречался с местным «Салаватом Юлаевым». Гости не оставили хозяевам льда никаких шансов, разгромив их всухую.

В «зеленом дерби» КХЛ «Ак Барс» в гостях разгромил «Салават Юлаев» 5:0
Фото: ufa.kp.ru

До нынешнего матча история личных встреч сегодняшних соперников была близка к паритету. 36 побед в играх со своими западными соседями одержали уфимцы, 34 – казанцы. Правда, в их последнем противостоянии в плей-офф подопечные Зинэтулы Билялетдинова выиграли в четвертьфинале Восточной конференции, что называется, в одну калитку – 4:1. А в регулярном чемпионате КХЛ 2017/2018 команды встречались в первый раз.

Первый период получился крайне невыразительным. Особой работы у вратарей не было, но на 18-ой минуте голкипер хозяев ледовой площадки Бен Скривенс зацепил клюшкой за ногу форварда гостей Станислава Галиева, и отбывать за него наказание на скамейку штрафников отправился Линус Умарк. Казанцы, чего с ними давно не случалось, реализовали численное большинство образцово-показательно. Спустя 26 секунд шайба влетела в ворота «Салавата Юлаева» после трехходовки Ярослав КосовАндрей МарковВладимир Ткачев – 0:1.

После перерыва уфимцы не успели создать ни одного опасного момента у ворот «Ак Барса», как заработали удаление за нарушение численного состава. И опять главный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд отправил Умарка отбывать номер за чужого дядю.

Фото: news.sportbox.ru
И снова казанцы забили в большинстве. На 26-ой минуте Василий Токранов смачно зарядил по воротам от синей линии, после чего два рикошета от клюшек Ярослава Косова и Алексея Потапова помогли шайбе оказаться в сетке ворот хозяев ледовой площадки. А на исходе второго периода Антон Глинкин обокрал игрока «Салавата Юлаева» в средней зоне, подъехал к воротам и отправил шайбу точно в ближнюю девятку - 0:3.

В третьем периоде казанцы по-прежнему владели игровым преимуществом и закономерно довели счет матча до разгромного. На 52-ой минуте Владимир Ткачев, которому ассистировал Станислав Галиев, оформил дубль. А на 58-ой минуте победную точку в матче поставил Ярослав Косов – 0:5. После этого выигрыша «Ак Барс» набрал 63 очка и вернул себе лидерство в Восточной конференции КХЛ.




Партнеры