Перед отправкой на «Дакар-2018» Рустам Минниханов протестировал машины команды «КАМАЗ-Мастер»

13 ноября 2017 в 17:08, просмотров: 1093

Фото: пресс-служба мэрии Н.Челнов
Президент Татарстана Рустам Минниханов лично протестировал грузовики команды «КАМАЗ-Мастер» перед отправкой на «Дакар-2018».

Сначала глава республики проверил машину Эдуарда Николаева с объемом двигателя 17 литров, затем – новинку с 13-ти литровым двигателем, пилотировать который будет Дмитрий Сотников. Снижение объема связано с новыми требованиями организаторов ралли «Дакар», согласно которым с 2019 года в нем могут участвовать автомобили только с двигателем в 13 литров.

«Обе машины идут классно, есть свои сходства и отличия. С 13-ти литровым двигателем нужно быть более внимательным. Из года в год автомобили становятся более динамичными и более управляемыми. Проведена огромная работа, и я хочу поблагодарить всех за ваш огромный труд. Желаю команде и всем нам удачи», – сказал Рустам Минниханов.

Напомним, 24 ноября автомобили погрузят на паром для отправки через Атлантику. 6 января гонщикам предстоит стартовать из Лимы, столицы Перу, преодолеть 9 000 километров и финишировать 20 января в аргентинской Кордобе. Гонка пройдет по территории трех стран – Перу, Боливии и Аргентины. Россию будут представлять четыре экипажа – пилотов Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева, Дмитрия Сотникова и Антона Шибалова, сообщает пресс-служба мэрии Автограда. 







Партнеры