«Ак Барс» в Минске проиграл в третий раз подряд

Победа хозяевам была нужнее, и они ее добились

13 ноября 2017 в 23:23, просмотров: 1447

Сегодня в 15-тысячной «Минск Арене» в матче регулярного чемпионата КХЛ 2017/2018 «Ак Барс» встречался с местным «Динамо». Перед игрой эксперты и букмекеры отдавали предпочтение гостям, но у хозяев ледовой площадки было на этот счет другое мнение. 

«Ак Барс» в Минске проиграл в третий раз подряд
Фото: сайт ХК "Ак Барс"

Как мы и предполагали, минчане настроились на борьбу с казанцами запредельно. Десятое место в Западной конференции и необходимость биться за победу в любом матче, чтобы в конце концов зацепиться за «зону плей-офф», гнали их на ворота Эмиля Гарипова с первых же секунд встречи. Весь первый период хозяева ледовой площадки имели территориальное преимущество и порой вынуждали соперников совершать на себе фолы.

Сначала на 15-ой минуте за подножку на скамейку штрафников отправился Дамир Мусин, а на 20-ой минуте за удар соперника клюшкой был наказан Антон Ландер. Тем не менее голов в первом периоде болельщики не увидели, и на перерыв команды ушли при счете 0:0.

А вот в самом начале  второй двадцатиминутки динамовцы образцово-показательно реализовали численное преимущество. Голом в ворота Эмиля Гарипова на 21-ой минуте завершилась трехходовка Александр Китаров – Андрей Степанов – Егор Шарангович – 1:0. Казанцы отыгрались на 27-ой минуте. Ворота голкипера «Динамо» Юнаса Энрота распечатал Михаил Глухов, которому ассистировали Антон Глинкин и Станислав Галиев.

На 33-ей минуте хозяева ледовой площадки провели затяжную атаку, в финале которой Илья Шинкевич от борта набросил шайбу на пятачок перед воротами, а Евгений Ковыршин в упор расстрелял ворота «Ак Барса». После первого броска шайба угодила в штангу, но форвард минчан отправил ее в сетку со второй попытки.

Фото: сайт ХК "Ак Барс"

После этого подопечные Зинэтулы Билялетдинова надолго завладели инициативой, дважды имели численное преимущество, когда на скамейке штрафников отдыхали Дмитрий Буйницкий и Андрей Степанов. Но казанцев в очередной раз подвело неумение превращать численный перевес на площадке в голы.

А вот динамовцы в этом снова преуспели после того, как на 48-ой минуте малым штрафом был наказан Артем Лукоянов. Для реализации численного большинства им понадобилось всего 28 секунд. Быстрая атака с участием Джека Скилле и Марка-Андре Граньяни завершилась результативным броском Шарля Ленгле – 3:1.

После этого минчане решили сыграть по счету, легко отдав инициативу сопернику. Но сегодня нападающим «Ак Барса» хронически не хватало точности при завершении атак, а порой и везения. За полторы минуты до финальной сирены главный тренер команды гостей снял вратаря, выпустив вместо него шестого полевого игрока, и тут же «Ак Барс» получил в свои ворота четвертую шайбу. Победную точку в матче поставил Граньяни – 4:1.




Партнеры