УНИКС продлил победную серию в Единой лиге ВТБ до пяти матчей

Победа над «Автодором» досталась казанцам дорогой ценой

12 ноября 2017 в 17:49, просмотров: 1009

Вчера баскетбольный УНИКС в очередном туре регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ принимал в «Баскет-холле» саратовский «Автодор».  До этого гости выиграли два из четырех проведенных матчей, а УНИКС – все четыре. Никто не сомневался, что казанцы легко продлят свою победную серию. Никто, кроме игроков «Автодора», и, как показала игра, для этого у них были все основания.  

УНИКС продлил победную серию в Единой лиге ВТБ до пяти матчей
Фото: сайт БК УНИКС

Ожидать, что на матч с середняком Единой лиги ВТБ придет столько же болельщиков, сколько их было тремя днями раньше на встрече с одним из фаворитов группы «А» розыгрыша Кубка Европы 2017/2018 «Ауксилиум Торино», было, конечно, наивно. На игру с «Автодором» пришла ровно половина таковых. Но ни один из 1 786 зрителей, заполнивших домашнюю арену УНИКСа больше чем на четверть, не пожалел, что в тот промозглый ноябрьский вечер отправился в «Баскет-холл». Команды подарили ценителям баскетбола настоящий триллер.

Вчерашней зарубе предшествовал обмен любезностями между бывшими одноклубниками. Экс-казанец Коти Кларк тепло поприветствовал Кино Колома, а экс-саратовец Евгений Колесников – своих бывших партнеров по команде. Но едва началась игра, как все прежние привязанности и симпатии были забыты. Борьба пошла не на живот, а на смерть.

Фото: сайт БК УНИКС

Если в начале встречи игра шла на равных – 7:7, 10:10 и 12:12, то ближе к концу первой четверти гости ушли в отрыв – 12:19. На первый перерыв команды ушли при счете 17:22. В какой-то момент во второй десятиминутке подопечные Андреа Маццона увеличивают отрыв до 9 очков, но в итоге первая половина встречи завершается при счете 40:42. Вся борьба еще впереди.

Перетягивание каната продолжается после большого перерыва. На первых секундах третьей четверти Кино Колом делает счет равным – 42:42, но затем гости опять выходят вперед. И все-таки хозяева паркета постепенно перехватывают инициативу, что отражается и на цифрах на табло – 67:63 перед последним перерывом.

Фото: сайт БК УНИКС

Четвертая четверть выдалась не менее валидольной, чем три предыдущих. Сначала хозяева уступают гостям 73:74, затем – 78:79. Но в результате подопечные Димитриса Прифтиса одерживают таки труднейшую победу в этом матче, который до его начала представлялся легкой прогулкой. 89:82 в пользу УНИКСа и второе место в Единой лиге ВТБ по-прежнему за казанцами.






Партнеры