УНИКС в Еврокубке обыграл «Торино» с трехзначным счетом – 101:93

Колом и Ласме на двоих набрали полсотни очков

9 ноября 2017 в 12:05, просмотров: 933

Вчера в очередном туре Кубка Европы 2017/2018 УНИКС принимал в «Баскет-холле» «Ауксилиум Паллаканестро» из Турина. Перед матчем казанцы занимали в группе «А» четвертое место, после него поднялись на вторую строчку. 

УНИКС в Еврокубке обыграл «Торино» с трехзначным счетом – 101:93
Фото: сайт БК УНИКС

До начала встречи эксперты и букмекеры однозначно ставили на УНИКС, оперируя исключительно статистическими данными. Причем в расчет принималось как выступление в Кубке Европы, так и в Единой лиге ВТБ, где лишь московские армейцы и казанцы по-прежнему идут без потерь. Как не раз подчеркивал президент УНИКСа Евгений Богачев, новая команда строилась не только для успешного выступления в открытом чемпионате России, но и с расчетом на возвращение в Евролигу. А на путевку в главный клубный турнир Старого Света может рассчитывать только победитель нынешнего розыгрыша Кубка Европы.

Фото: сайт БК УНИКС

Команды начали матч без разведки, предпочитая больше атаковать, чем защищаться. При этом гости, в составе которых ровно половина из двенадцати заявленных на игру баскетболистов являются гражданами США, сделали ставку на индивидуальное мастерство, а хозяева паркета на комбинационную командную игру. Со старта УНИКС оторвался – 9:2, но «Торино», чье официальное название «Ауксилиум Паллаканестро» акулы пера и микрофона стараются упоминать как можно реже, быстро вернул интригу – 13:11. Затем хозяева опять ушли в отрыв – 26:16, но гости снова их почти достали – 28:24 после первой четверти.

На большой перерыв УНИКС, подбадриваемый 3 671 болельщиком, которые заполнили «Баскет-холл» больше, чем наполовину, ушел при куда более комфортной разнице в счете – 59:45. А в третьей четверти стало видно невооруженным глазом, что гости из Турина заметно подсели физически. У них гораздо реже стали получаться трехочковые броски, и порой мяч просто не долетал до корзины. Итог третей четверти – 27:24 и счет 86:69 перед последним перерывом.

Фото: сайт БК УНИКС

К середине четвертой четверти хозяева паркета увеличили отрыв от соперников до 20 очков, 98:78, но туринцы и не думали сдаваться без боя. За полторы минуты до конца основного времени матча на табло «Баскет-холла» горели цифры 98:88. Затем гости сократили отрыв до 9 очков, после чего Кино Колом с линии штрафных сделал счет трехзначным – 101:90, и подопечные Димитриса Прифтиса уверенно довели матч до победы – 101:93. Самыми результативными в составе УНИКСа стали Колом (26 очков) и Ласме (24). После этого выигрыша казанцы заметно улучшили свое турнирное положение, поднявшись с четвертого на второе место в группе, и увеличив шансы на выход в следующую стадию Кубка Европы.




Партнеры