«Ак Барс» проиграл «Торпедо» – 1:2

Казанский «Ак Барс» уступил лидерство на «Востоке» КХЛ «Барысу»

6 ноября 2017 в 22:03, просмотров: 1272

Сегодня в очередном туре регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги 2017/2018 «Ак Барс» на своем поле встречался с «Торпедо». Нижегородская команда уверенно держится в зоне плей-офф  Западной конференции КХЛ. В предыдущем матче она оказала серьезное сопротивление питерскому СКА, уступив только в серии буллитов 4:5. Сегодня гости оказались сильнее. 

«Ак Барс» проиграл «Торпедо» – 1:2
Фото: сайт ХК "Ак Барс"

На льду «Татнефть Арены» нижегородцы с первых минут уверенно цеплялись за шайбу и пытались угрожать воротам хозяев. Интриги в игру добавило то, что ворота гостей защищал экс-голкипер «Ак Барса» Станислав Галимов. В первом периоде хоккеисты «Торпедо» дважды оказывались в меньшинстве, и оба раза Галимов сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. Правда, и гости не смогли реализовать численный перевес, когда игроки «Ак Барса», тоже дважды, заработали двухминутные штрафы.

Во втором периоде казанцы имели преимущество, но умудрились пропустить гол, играя в большинстве. Пока Геннадий Столяров отбывал наказание, Дмитрий Шуленин сумел перехватить шайбу и отправить ее на клюшку Евгению Мозеру. Тот и завершил комбинацию – 0:1 на 22-й минуте.

На 29-й минуте «Ак Барс» пропустил снова. На этот раз отличился Иван Захарчук, успешно поборовшийся на пятачке перед воротами. Видео-просмотр, который затребовал тренерский штаб «Ак Барса», не помог. Судьи заброшенный гол не отменили – 0:2.

Фото: сайт ХК "Ак Барс"

Интригу в игру вернул Никита Язьков, который после результативных передач Атте Охтамаа и Федора Малыхина поразил ворота Станислава Галимова на 33-й минуте. И до последнего перерыва счет не изменился.

В третьем периоде Андрей Марков заработал двухминутный штраф, затем на скамейку штрафников отправился Дмитрий Архипов. В результате казанцы хоть и не пропустили снова, но и не смогли забить. Матч завершился в основное время со счетом 1:2.

После этой встречи подопечные Зинэтулы Билялетдинова с 56-ю очками занимают второе место в Восточной конференции КХЛ, на 1 очко отставая от «Барыса», сыгравшего на три матча больше.




Партнеры