«Рубин» вырвал боевую ничью с «Зенитом» – 0:0

Казанский «Рубин» сумел не пропустить в матче с лидером первенства страны

5 ноября 2017 в 21:59, просмотров: 1381

Сегодня в шестнадцатом туре чемпионата России по футболу 2017/2018 «Рубин» встречался с «Зенитом» из Санкт-Петербурга. Победить хотели и те, и другие, но в итоге финальный свисток арбитра зафиксировал нулевую ничью.

«Рубин» вырвал боевую ничью с «Зенитом» – 0:0
Фото: сайт ФК "Зенит"

К матчу команды подошли на встречных курсах. «Зенит», не скрывающий своих чемпионских амбиций, заметно притормозил в последних четырех турах, дважды сыграв вничью и дважды проиграв, причем оба раза на своем поле. «Рубин» также не выигрывал уже три матча подряд, а в последней  встрече без шансов уступил «Уфе». Очки обеим командам были нужны, как воздух. Гостям – для того, чтобы продолжить чемпионскую гонку, хозяевам – для того, чтобы подобраться к «зоне УЕФА».

Место Сергея Рыжикова в воротах «Рубина» занял восстановившийся после травмы Сослан Джанаев, Сердар Азмун присел на скамейку запасных. А наставник питерского «Зенита» Роберто Манчини с первых минут выпустил на поле сразу трех нападающих – Александра Кокорина, Артема Дзюбу и Дмитрия Полоза. Особой остроты в игру это не привнесло, но на18-ой минуте Кокорин опасно пробил в дальний от вратаря угол ворот, однако не попал в створ.   

До конца первого тайма шансы отличиться имели игроки обеих команд, но голкиперы гостей и хозяев сыграли безошибочно. Во второй половине встречи главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев выпустил на поле Сердара Азмуна вместо Рифата Жемалетдинова, но добраться до мяча с убойной позиции в своей штрафной ему помешали игроки обороны «Зенита». 

Ближе к концу второго тайма игровое преимущество полностью перерошло к гостям, и они подолгу гостили на половине поля «Рубина». Несколько возможностей для взятия ворот имел Артем Дзюба, но его удары накрывали игроки «Рубина» или безупречно на линии ворот играл Сослан Джанаев. Опасно атаковал Игорь Смольников, но и тут голкипер хозяев поля сыграл выше всяких похвал.

Фото: сайт ФК "Зенит"

В конце матча Курбан Бердыев бросил в бой Мийо Цакташа и Гекдениза Карадениза вместо Руслана Камболова и Максима Канунникова, которые смогли создать некоторую остроту у ворот Андрея Лунева, но в штрафной «Рубина» по-прежнему было жарко. В итоге хозяева поля получили целых четыре желтых карточки – «горчичники» заработали Владимир Гранат, Мориц Бауер, Янн М’Вила и Сердар Азмун, – но сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности. Финишный отрезок матча игроки «Зенита» провели в атаке, но футболисты «Рубина» в обороне сыграли безошибочно. Счет 0:0 на табло «Казань Арены» закономерно отразил ход и исход матча. После шестнадцати туров чемпионата России по футболу 2017/2018 «Зенит» утвердился на втором месте, а «Рубин» – на десятом.






Партнеры