В Загребе УНИКС снова проиграл в Еврокубке

Казанцы без шансов уступили хорватской «Цедевите» – 74:94

2 ноября 2017 в 13:01, просмотров: 935

Вчера в четвертом туре группового этапа Кубка Европы по баскетболу 2017/2018 казанский УНИКС встречался в Загребе с местной «Цедевитой», в активе которой до этого была только домашняя победа над «Андоррой». Начали гости за здравие, но после первого перерыва хозяева паркета полностью взяли игру под свой контроль и уверенно победили с отрывом в 20 очков.

В Загребе УНИКС снова проиграл в Еврокубке
Фото: evening-kazan.ru

Если 15 октября футбольный «Рубин», хоккейный «Ак Барс» и баскетбольный УНИКС синхронно добились впечатляющих побед в турах чемпионата России, то на этот раз все произошло с точностью до наоборот, хотя и не в один день. Первым в понедельник «Рубин» проиграл «Уфе», во вторник «Ак Барс» осрамился в матче с «Амуром», а в среду эстафету неудач принял УНИКС, безвольно слив игру «Цедевите». Единственным оправданием всем трем казанским клубам, представляющим столицу Татарстана в высшем дивизионе отечественного спорта, служит то, что все они проиграли в гостях.

Бледный старт «Цедевиты» в нынешнем розыгрыше Кубка Европы не мог ввести в заблуждение опытного наставника казанской команды Димитриса Прифтиса. Да, хорваты уступили дома итальянскому «Торино» и в гостях турецкой «Дарушшафаке», но в обоих матчах игра была равной. В первом случае разница в счете составила всего 3 очка, а во втором – 2. Поэтому для того, чтобы расслабиться перед встречей в Загребе, у баскетболистов УНИКСа не было ни малейшего повода.

В первой четверти игра шла, как на качелях. Со старта 3:5, затем 12:7, после чего качели на какое-то время застыли в горизонтальном положении – 13:13. А в итоге по окончании периода на табло 7,5-тысячного загребского «Дома Спортова»  к унынию 1 080 зрителей, заполнивших его на 14% вместимости, горели цифры 15:19.

О том, что именно произошло в раздевалке УНИКСа, кем, кому и какие слова там были сказаны, мы можем только гадать. Но происходящее на паркете  после первого перерыва дало немногочисленным болельщикам, почтивших игру своим присутствием, отличный повод для того, чтобы вспомнить подзабытую тему договорных матчей. Во второй четверти гостей было просто не узнать: защита рассыпалась, а нападение впало в ступор. Период закончился со счетом 29:20, 44:39 после первой половины матча.

Избиение младенцев продолжилось в третьей (26:14) и четвертой четвертях (24:21). Как ни старался вчера защитник казанцев Хуакин Колом в день своего 29-летия отличиться на площадке, что, впрочем, ему удалось (18 набранных очков), а итоговый счет на табло заставил в очередной раз вспомнить слова из известной песни: «День рожденья – грустный праздник». УНИКС проиграл 74:94 и заметно осложнил себе задачу выхода в следующий этап Кубка Европы 2017/2018.






Партнеры