В Хабаровске «Амур» прервал 100-минутную «сухую» серию Эмиля Гарипова

Казанцы завершили дальневосточное турне проигрышем

31 октября 2017 в 17:27, просмотров: 960

Сегодня в очередном туре регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги 2017/2018 «Ак Барс» встречался в Хабаровске с местным «Амуром», который двумя днями раньше в овертайме взял верх на своем льду над нижнекамским «Нефтехимиком». Выиграл он и у «Ак Барса», причем в основное время – 3:1.

В Хабаровске «Амур» прервал 100-минутную «сухую» серию Эмиля Гарипова
Фото: сайт ХК "Амур"

В отчетном матче подопечные Зинэтулы Билялетдинова в очередной раз продемонстрировали свое неумение реализовать численное преимущество. В первом периоде, поведя в счете уже на третьей минуте после того, как голом в ворота «Амура» завершилась трехходовка Антон Глинкин – Ярослав Косов – Александр Свитов, они 1 минуту играли пять на три и еще 5 минут пять на четыре. Увы, несмотря на столь солидную фору, счет до перерыва так и не изменился, а на последней (!) секунде первой двадцатиминутки Альберт Яруллин умудрился заработать двухминутный штраф за атаку игрока, не владеющего шайбой.

Фото: сайт ХК "Амур"

Ничто не предвещало такого развития событий, но во втором периоде, в котором, как любят приговаривать спортивные комментаторы одного из местных телеканалов, казанские хоккеисты неизменно прибавляют, они выглядели совершенно беспомощными. Сначала на 22-ой минуте хабаровчане образцово-показательно реализовали большинство, прервав «сухую» серию Эмиля Гарипова, которая к тому моменту уже превысила 100 минут. В результативной атаке поучаствовали Вячеслав Литовченко, Виталий Атюшов и Томаш Загорна. А через две минуты голом в ворота «Ак Барса» завершилась трехходовка Вячеслав Литовченко – Богдан Потехин – Кирилл Рассказов – 2:1.

Спустя еще полторы минуты гости в очередной раз получили прекрасную возможность огорчить голкипера хозяев ледовой площадки Юху Метсолу. Как и в первом периоде, когда 5-минутным штрафом и удалением до конца матча был наказан защитник «Амура» Денис Кузьмин, так и во втором та же участь постигла его коллегу по амплуа Максима Кондратьева. В итоге команда лишилась двух основных защитников, да к тому же ей предстояло провести 5 минут в меньшинстве.

Фото: сайт ХК "Амур"

Ничего, выстояли. Спецбригада большинства «Ак Барса» сплоховала и на этот раз. А вскоре после того, как на площадку вышел пятый игрок «Амура», на 32-ой минуте хозяева забили «барсам» третью шайбу. Гол на счету Александра Горшкова, которому ассистировали братья-близнецы Владислав и Вячеслав Ушенины – 3:1.

В третьем периоде подопечные Зинэтулы Билялетдинова лучше играть не стали и поэтому не смогли даже сократить разницу в счете. А вот от более крупного проигрыша, чем 1:3 их уберег Эмиль Гарипов.

Счет по игре, победа «Амура» вполне заслуженная. Ну, а что до «барсов», так сегодня просто был не их день.




Партнеры