Казанский УНИКС стартовал в Кубке Европы с гостевой победы

Колом-старший обыграл Колома-младшего

12 октября 2017 в 12:25, просмотров: 763

Вчера вечером УНИКС стартовал в Кубке Европы по баскетболу 2017/2018 в Андорре в матче против местного «Морабанка». Поединок с крепким середняком испанского чемпионата получился нервным, но в итоге подопечные Димитриса Прифтиса победили со счетом 76:68. 

Казанский УНИКС стартовал в Кубке Европы с гостевой победы
Фото: rybinsk-onse.ru

Начало встречи в пятитысячном «Полиспортиу д’Андорра», который 3 450 зрителей заполнили на 69 процентов, что на домашних матчах УНИКСа случается крайне редко, сильно напоминало сюрпляс. Кто не знает, это когда велосипедисты, участвующие в гонках на треке, сохраняя равновесие на месте, стараются пересидеть друг друга и заставить соперника начать движение раньше. В результате за первые две минуты команды набрали всего по два очка. Нервозности, кроме того, что это была первая игра нового УНИКСа в Кубке Европы, да еще в гостях, добавляло то, что в стартовом составе казанцев на паркет вышел Хуакино Колом, а у хозяев – его младший брат Гиллем.

Настоящая борьба началась, когда защитник УНИКСа Трент Локкет попал в кольцо из-за дуги, и счет стал 2:5. После этого хозяева паркета в первый и последний раз в матче вышли вперед – 8:5. Почувствовав неуверенность в действиях стартовой пятерки игроков, Димитрис Прифтис выпустил на замену Мартиньша Мейерса, Антона Понкрашова, Владислава Трушкина, Андрея Кощеева и Костаса Каймакоглу, и постепенно гости перехватили инициативу, выиграв первую четверть – 16:18.

После перерыва судьи продолжили благоволить хозяевам паркета, и в первой половине встречи в кольцо УНИКСа было назначено восемнадцать штрафных бросков против восьми в кольцо «Морабанка». Хозяева реализовали 13 попыток, гости – все 8. Какое-то время соперники шли ноздря в ноздрю – 24:25, 29:30, но в итоге команды ушли на большой перерыв при счете 35:41.

Судьба матча решилась в третьей четверти, в которой гости увеличили отрыв от хозяев до 13 очков. И хотя последняя десятиминутка осталась за «Морабанком» (22:17), на итоговый результат это уже никак не повлияло. Стоит отметить, что все двенадцать баскетболистов УНИКСа, выходившие в этот вечер на паркет «Полиспортиу д’Андорра», набрали очки. А самыми результативными в составе гостей стали Смит (15), Колом (13), Ласме (12) и Понкрашов (10). Следующий матч УНИКСа в Кубке Европы состоится 18 октября в «Баскет-холле». Его соперником станет французский «Леваллуа».






Партнеры