Московское «Динамо» прервало победную серию «Ак Барса»

Героем матча стал голкипер бело-голубых Александр Еременко

11 октября 2017 в 23:00, просмотров: 907

Сегодня в ледовом дворце ВТБ, который является домашней ареной сразу для двух московских команд «Динамо» и «Спартака», «Ак Барс» встречался с динамовцами, чьи проигрышные серии затянулись. Нынешним вечером они прервались.

Московское «Динамо» прервало победную серию «Ак Барса»

В первом периоде гости имели заметное игровое преимущество, многократно превзошли соперников по числу бросков в створ ворот. Отыграли две минуты пять на четыре после того, как за толчок соперника на борт малым штрафом был наказан бывший игрок «Ак Барса», а ныне динамовец Михаил Варнаков, но в отличие от предыдущего матча с нижегородским «Торпедо» гроссмейстерского розыгрыша при численном большинстве не показали.

Мало того, не продемонстрировали они мастерства и при игре в меньшинстве. Антон Ландер за подножку был отправлен на скамейку штрафников за 42 секунды до первого перерыва, и спустя всего 19 секунд после этого голкиперу гостей Эмилю Гарипову пришлось доставать шайбу из сетки после того, как она оказалась там в результате трехходовки Юусо Хиетанен – Сакари Салминен – Михаил Варнаков. Форвард москвичей вполне реабилитировался за свое удаление, забив в ворота бывших одноклубников гол «в раздевалку».

В начале второго периода все произошло с точностью до наоборот. За задержку соперника клюшкой удалили нападающего «Динамо» Андрея Алексеева, и «Ак Барс» очень быстро сравнял счет. На 23-й минуте бросок от синей линии Василия Токранова, получившего шайбу от Владимира Ткачева, нашел ближнюю от голкипера хозяев ледовой площадки Александра Еременко девятку – 1:1.

После этого команды обменялись удалениями, но в результате счет не изменился. А вот следующее удаление в составе «Динамо» вышло казанцам боком. Вновь на скамейке штрафников оказался Михаил Варнаков, хозяева льда удачно отбились в меньшинстве. После чего Варнаков, отбывший малый штраф, выскочил на лед, тут же получил передачу от Андрея Кутейкина, вышел один на один с Эмилем Гариповым и хладнокровно переиграл голкипера казанцев – 2:1 на 29-ой минуте.

Вскоре после этого москвич Егор Яковлев и казанец Антон Глинкин были наказаны за обоюдную грубость по системе 2+2 минуты. А сверх того динамовцев оштрафовали за нарушение численного состава. И вновь подопечные Зинэтулы Билялетдинова смогли образцово-показательно реализовать численное большинство. Шайба в воротах Александра Еременко оказалась после дальнего броска Андрея Маркова. Наставник «Динамо» Владимир Вoробьев затребовал видео-повтор, но судьи пришли к выводу, что игрок «Ак Барса» не мешал голкиперу хозяев ледовой площадки и не отменили взятие ворот. В результате на 37-ой минуте счет стал равным – 2:2.

В третьем периоде обе команды могли отличиться, но после финальной сирены игра перешла в овертайм, который казанцы начали в меньшинстве из-за того, что, схлестнувшись с игроком «Динамо», Станислав Галиев был наказан пятиминутным штрафом, тогда как его соперник Глеб Корягин заработал только две минуты. «Барсы» выстояли, после чего уже удалились динамовцы, но в итоге дело дошло до серии буллитов. В послематчевых хоккейных пенальти точнее и удачливее оказались хозяева льда. Победная серия «Ак Барса» прервалась.




Партнеры