11 октября «Ак Барс» сыграет в Москве с «Динамо». Интриги перед матчем в избытке

Две из четырех серий должны прерваться

11 октября 2017 в 11:24, просмотров: 751

Сегодня в гигантском ледовом дворце ВТБ, рассчитанном на 12 500 мест и являющимся домашней ареной сразу двух столичных клубов («Динамо» и «Спартак»), подопечные Зинэтулы Билялетдинова скрестят клюшки с московскими динамовцами. Интрига перед матчем, если можно так сказать, присутствует в избытке. А чтобы перечислить все ее составляющие, придется загнуть сразу пять пальцев.

11 октября «Ак Барс» сыграет в Москве с «Динамо». Интриги перед матчем в избытке
Фото: сайт ХК "Динамо"

История личных встреч говорит о том, что силы сегодняшних соперников примерно равны. В активе той и другой команды по 15 побед. Однако москвичи у казанцев не выигрывали уже два года ни дома, ни в гостях. Само собой разумеется, что они приложат все усилия для того, чтобы прервать эту серию в присутствии своих болельщиков. Другая малоприятная серия постигла хозяев ледовой площадки в ходе нынешнего регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. На сегодня в пассиве у бело-голубых шлейф из трех подряд поражений, причем два последних они потерпели как раз-таки в ледовом дворце ВТБ.

О победной серии «Ак Барса» в противостоянии с московским «Динамо» мы уже сказали. К этому надо добавить, что в настоящий момент в активе у казанцев, лидирующих в Восточной конференции КХЛ, есть победная серия из четырех матчей. Причем все эти виктории были добыты в основное время, и каждая из них принесла «Ак Барсу» полновесные 3 очка. Как бы ни закончилась сегодняшняя встреча, две из этих четырех серий должны прерваться, поскольку ничьих в КХЛ не бывает.

Фото: сайт ХК "Ак Барс"

Добавляет интриги к предстоящему матчу и то обстоятельство, что нынешний главный тренер бело-голубых Владимир Воробьев в бытность игроком выступал за «Ак Барс», и даже стал в его составе чемпионом России и двукратным обладателем Кубка европейских чемпионов. Ну, а возглавлял тогда казанский клуб, как вы, конечно, уже догадались, Зинэтула Билялетдинов. Понятное дело, что Владимир Анатольевич прекрасно знает всю тренерскую кухню Зинэтулы Хайдяровича. Ну, а в том, что он очень постарается доказать, что тоже не лыком шит, можно не сомневаться. Словом, скучно сегодня в ледовом дворце ВТБ точно не будет.






Партнеры