«Ак Барс» в Нижнем Новгороде разгромил «Торпедо» 5:0

Казанцы блестяще сыграли в большинстве

9 октября 2017 в 22:21, просмотров: 882

Сегодня в очередном туре регулярного чемпионата КХЛ лидер Восточной конференции «Ак Барс» встречался в Нижнем Новгороде с местным «Торпедо», крепким середняком «Запада». Матч завершился со счетом 5:0 в пользу гостей.

«Ак Барс» в Нижнем Новгороде разгромил «Торпедо» 5:0
Фото: сайт ХК "Торпедо"

Игра началась на встречных курсах с взаимными шансами для взятия ворот, однако хозяева ледовой площадки очень быстро дважды сами себя наказали. На седьмой минуте за атаку игрока, не владеющего шайбой, на скамейку штрафников отправился защитник нижегородцев Ренат Мамашев, и всего через семь секунд трехходовка Василий Токранов – Владимир Ткачев – Джастин Азеведо завершилась голом в ворота Ивана Лисутина – 0:1.

Фото: сайт ХК "Торпедо"

За эти считанные мгновения коллега Мамашева по амплуа Григорий Желдаков умудрился заработать малый штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой, и подопечные Зинэтулы Билялетдинова вновь получили численное преимущество. И вновь блестяще его реализовали. Вторая шайба в ворота «Торпедо» влетела через 48 секунд после первой. На этот раз отличился Токранов, получивший голевой пас от Ткачева – 0:2 на восьмой минуте.

Сразу после этого главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра заменил многоопытного Ивана Лисутина на молодого Николая Молькова, который отстоял остатки первого периода на ноль. Счет на табло ледового дворца «Нагорный» до первого перерыва не изменился.

На 36-й секунде второго периода шайба в третий раз влетела в ворота хозяев ледовой площадки, но после просмотра видеоповтора арбитры гол отменили, поскольку в сетке она оказалась после рикошета от конька Иржи Секача. И все же вскоре после этого счет стал-таки 0:3. На 24-ой минуте Михаил Жуков в третий раз оставил нижегородцев в меньшинстве, и снова казанцы их наказали. Ткачев, которому ассистировал Станислав Галиев, к двум результативным передачам добавил гол. И тут же Петерис Скудра произвел обратную замену вратаря.

Фото: сайт ХК "Торпедо"

Хозяева настойчиво искали удачи у чужих ворот, но голкипер казанцев Эмиль Гарипов сыграл надежно, несколько раз выручив свою команду. А вот Ивану Лисутину пришлось и в третий раз доставать шайбу из сетки. На 39-ой минуте Роб Клинкхаммер поборолся на пятачке, отобрал ее у защитника «Торпедо» и выложил точно на клюшку Ткачеву, который оформил дубль – 0:4.

Отличный шанс размочить счет имел в начале третьей двадцатиминутки форвард хозяев Геннадий Столяров, перехвативший в чужой зоне пас Михаила Сидорова и вышедший один на один с голкипером «Ак Барса». Но переиграть Эмиля Гарипова ему не удалось. А вот Владимир Ткачев, получив пас от Джастина Азеведо, на последней минуте матча, сделал хет-трик – 5:0. Красивая и заслуженная победа «Ак Барса».






Партнеры