9 октября «Ак Барс» сыграет в гостях с «Торпедо»

Нижегородцы «барсам» дома не проигрывают давно

9 октября 2017 в 17:22, просмотров: 702

Сегодня вечером в Нижнем Новгороде подопечные Зинэтулы Билялетдинова скрестят свои клюшки с хоккеистами местного «Торпедо». История взаимоотношений нынешних соперников не только не обещает гостям легкой жизни. Она гарантирует, что не только три, но и одно очко увести из Нижнего будет весьма и весьма непросто. 

9 октября «Ак Барс» сыграет в гостях с «Торпедо»
Фото: сайт ХК "Торпедо"

В целом история личных встреч однозначно говорит в пользу казанцев, на счету которых 17 побед при 10 поражениях. Однако в восьми последних играх соотношение прямо противоположное: 2 к 6. Причем во всех шести случаях (три матча в ходе регулярного чемпионата КХЛ и три – в рамках розыгрыша Кубка губернатора Нижегородской области) это происходило на льду стадиона «Нагорный», который является домашней площадкой «Торпедо». Четыре встречи завершились в основное время, и в двух случаях выявлять победителя пришлось в серии буллитов.

Фото: сайт ХК "Торпедо"

Немаловажная деталь: дома торпедовцам помогают не только стены, но и зрители. При вместимости «Нагорного» в 5 600 зрителей его средняя посещаемость на матчах регулярного чемпионата КХЛ составляет 5 209 человек.

Сейчас «Торпедо» в Западной конференции Континентальной хоккейной лиги занимает пятое место, а по потерянным очкам и вовсе четвертое. Так что место в матчах плей-офф ему практически гарантированно уже сейчас. Ну, а лидер «Востока» да к тому же двукратный обладатель Кубка Гагарина является хорошим раздражителем для любой команды. Тем более, что в последнем домашнем матче торпедовцы дали бой грозному питерскому СКА, уступив ему только в серии буллитов. Кроме них, отобрать 1 очко у лидера «Запада» в нынешнем сезоне удалось только «Металлургу» из Магнитогорска и подмосковному «Витязю».

Фото: сайт ХК "Торпедо"

Соперник – лидер «Востока», родной лед, почти до отказа заполненные трибуны. Все это стопроцентно гарантирует, что сегодня подопечные Петериса Скудры сделают все, чтобы выиграть у «Ак Барса».




Партнеры