Грузчик из Казани разгадал планы международных телефонных террористов

До сегодняшнего вечера боты ботали про бомбы точно по обнаруженному им списку

4 октября 2017 в 19:30, просмотров: 4349

Если вчера коллеги не очень-то поверили казанской журналистке Виктории Осининой, что ее сын вычислил алгоритм действий телефонных террористов, хакерской атаке которых во вторник подверглись Госсовет РТ, правительственные учреждения, горисполком, школы и вузы столицы Татарстана, то сегодня выяснилось, что это именно так. Накануне Святогор предсказал, что сегодня массовая эвакуация людей из зданий, где якобы заложены бомбы, пройдет в Челябинске. Именно так все и случилось.

Грузчик из Казани разгадал планы международных телефонных террористов
Фото: Антон Райхштат

21-летний Святогор Осинин, работающий грузчиком в одном из казанских супермаркетов, был уверен, что следующим хакерской атаке телефонных террористов, подвергнется Омск, за ним последуют Самара, Ростов-на-Дону и Уфа. Всего же в списке осталось восемь российских городов и, если злоумышленники не изменят свои планы, то все они будут атакованы в уже известном порядке следования.

Жгучее желание разгадать алгоритм действий хакеров-бомбистов, которые, как утверждают неназванные источники в спецслужбах, действуют из-за рубежа, появилось у Святогора после того, как они атаковали Казань.

Фото: Антон Райхштат

- Сначала я подумал, что это как-то связано с чемпионатом мира по футболу 2018 года, который пройдет в нашей стране. Но потом отказался от этой мысли, потому что Новосибирск в такую схему не вписывался. Там футболисты играть не будут, - рассказал Святогор корреспонденту «МК-Поволжье». – Потом стал вспоминать географию и обнаружил, что все атакованные города, последним из которых была Казань, являются городами миллионниками. Сделал запрос в поисковой системе, и она выдала мне список из пятнадцати мегаполисов, расположенных по убыванию их населения. Все города, атакованные первыми, располагались в нем именно в таком порядке. Поэтому вывод напрашивался сам собой. Именно в такой последовательности эти хакерские атаки и продолжатся.

Фото: Антон Райхштат

Если это действительно так, то полиция и другие силовые структуры Омска и всех остальных городов миллионников, которым угрожают телефонные террористы, окажутся в более выгодном положении, чем оказались вчера их коллеги в Казани. Скажем, не вполне понятно, зачем надо было эвакуировать людей из Госсовета и Дома Правительства РТ, куда не только не пускают первого встречного, но и каждый в обязательном порядке проходит через арку металлодетектора. Впрочем, в таких вещах, когда дело касается человеческой жизни, лишней осторожности не бывает.

Но сегодня вечером выяснилось, что жизнь оказалась богаче, чем мы о ней думали. В Уфе экстренно эвакуировали людей из ТРК «МЕГА», «Леруа Мерлен», ТЦ «Башкирия» и «Гостиный двор». Официальной информации о причинах этого пока нет.






Партнеры