«Ак Барс» дома обыграл «Югру»

Фаворит оказался сильнее аутсайдера

4 октября 2017 в 21:50, просмотров: 922

Сегодня в «Татнефть Арене» подопечные Зинэтулы Билялетдинова принимали гостей из Ханты-Мансийска. «Югра» до этой игры занимала предпоследнее место в Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги, а хозяева ледовой площадки – первое. После финальной сирены ничего не изменилось.

«Ак Барс» дома обыграл «Югру»
Фото: сайт ХК "Ак Барс"

Еще не все зрители успели занять свои места на трибунах, а «Ак Барс» уже повел в счете. Шайбу из сетки ворот после трехходовки Иржи Секач – Антон Ландер – Джастин Азеведо голкипер гостей Илья Проскуряков вынул уже на четвертой минуте. Однако, несмотря на статус аутсайдера в этом матче, подопечные Анатолия Емелина, не посыпались после быстрого гола, а наоборот, приняли предложенный соперником ураганный темп и выглядели на фоне лидера «Востока» КХЛ вполне достойно. Мало того, оставшись на 14-ой минуте в меньшинстве после того, как за подножку малым штрафом был наказал Антон Курьянов, сумели отстоять свои ворота против бригады большинства «Ак Барса».

Фото: сайт ХК "Ак Барс"

Второй период также начался на встречных курсах, и теперь уже после неумения забивать в большинстве подопечные Зинэтулы Билялетдинова дважды продемонстрировали умение не пропускать в меньшинстве. Сначала на 29-ой минуте на «2 плюс 10 минут» за атаку соперника в область головы и шеи на скамейку штрафников отправился Роман Абросимов, а затем на 34-ой минуте компанию ему составил Михаил Сидоров. А вот свое второе большинство в этом матче казанцы реализовали образцово-показательно. Второй гол в ворота «Югры» на 37-ой минуте организовало трио Владимир Ткачев, Роб Клинкхаммер и Станислав Галиев. 2:0 в пользу «Ак Барса» – с таким счетом закончилась вторая двадцатиминутка.

После второго перерыва хоккеисты «Югры» продолжили гнуть свою линию, стараясь играть с лидером Восточной конференции на равных, и добились-таки своего на 47-ой минуте. Ондржей Витасек отпасовал на Мартина Штайноха, который переправил шайбу Евгению Скачкову, и тот кистевым броском точно бросил ее в щель между правым плечом голкипера казанцев Эмиля Гарипова и крестовиной ворот – 1:2.

Интрига в матче сохранялась недолго. Всего через три минуты, получив шайбу от Иржи Секача, Василий Токранов вышел один на один с вратарем, обманным движением уложил его на лед и отправил диск в сетку – 3:1. За минуту с небольшим до финальной сирены главный тренер «Югры» Анатолий Емелин заменил вратаря шестым полевым игроком, но даже сократить разницу в счете хоккеистам из Ханты-Мансийска сегодня не удалось.




Партнеры