В КХЛ «Ак Барс» дома одержал волевую победу над «Сибирью» 3:2

В противостоянии лидера и середняка Восточной конференции КХЛ сильнее оказался первый

2 октября 2017 в 22:19, просмотров: 818

Сегодня в матче регулярного чемпионата КХЛ «Ак Барс» на своем льду встречался с «Сибирью». Матч получился непростым. Счет открыли гости, затем хозяева его сравняли и вышли вперед, а завершилось все валидольной концовкой.

В КХЛ «Ак Барс» дома одержал волевую победу над «Сибирью» 3:2

Игра началась на встречных курсах, шайба довольно быстро перемещалась от одних ворот к другим, но на девятой минуте казанец Михаил Глухов на ровном месте заработал пятиминутный штраф и удаление до конца матча. В протоколе записано, что наказание он получил «за удар коленом». Однако гости таким подарком не воспользовались. Через две с половиной минуты они были наказаны командным штрафом за нарушение численного состава, а затем и индивидуальным. Но подопечные Зинэтулы Билялетдинова ответили любезностью на любезность. Игра в неравных составах в первом периоде удачи не принесла никому.

А вот при противостоянии четыре на четыре, когда на скамейке штрафников за обоюдное удаление отдыхали казанец Станислав Галиев и новосибирец Степан Санников, отличился центрфорвард третьей тройки нападения «Сибири» Вячеслав Основин. Он в одиночку продрался из средней зоны сквозь защитные редуты «Ак Барса» и, выйдя один на один с Эмилем Гариповым, мастерски переиграл нашего голкипера в ближнем бою – 0:1 на 17-ой минуте матча.

Второй период начался с удаления гостей, затем на двухминутный отдых отправился хоккеист «Ак Барса», после чего на скамейку штрафников вновь присел игрок «Сибири». И во второй раз гол был забит при игре в равных составах. На 29-ой минуте Владимир Ткачев сравнял счет, но для того, чтобы зафиксировать этот гол, пришлось прибегнуть к видеопросмотру. Судьи долго совещались, но в итоге засчитали взятие ворот Александра Салака – 1:1.

А спустя четыре минуты во второй раз отличился Ткачев, и опять ему ассистировал Роб Клинкхаммер. Владимир вновь оказался в нужное время в нужном месте, удачно подставив на пятачке перед воротами клюшку под шайбу, пущенную от правого борта – 2:1 на 33-ей минуте.

С первых минут третьего периода «Ак Барс» доминировал на площадке и на 50-ой минуте довел разницу в счете до двух голов. На этот раз капитулировать голкипера «Сибири» заставил Дмитрий Архипов, шайбу на клюшку которого доставили Клинкхаммер и Михаил Сидоров – 3:1. Однако на 57-ой минуте Сергей Коньков сократил отставание «Сибири» до минимума, а затем шайба вновь побывала в воротах «Ак Барса». К счастью для казанцев после видеопросмотра выяснилось, что это произошло после того, как гости оказались в положении «вне игры». «Ак Барс» победил 3:2.




Партнеры