14 сентября «Ак Барс» принимает «Северсталь»

И снова казанцы считаются фаворитами

13 сентября 2017 в 15:55, просмотров: 1241

После вчерашнего холодного душа, которым подопечных Зинэтулы Билялетдинова окатили в «Татнефть Арене» спартаковцы, появился шанс на то, что в завтрашнем домашнем матче с «Северсталью» игроки «Ак Барса» поведут себя адекватно. То есть научатся, наконец, не заглядывать в историю личных встреч и не будут рассчитывать на то, что их соперники, потерпевшие в предыдущем туре разгромное поражение, выступят в качестве мальчиков для битья.

14 сентября «Ак Барс» принимает «Северсталь»
Фото: сайт ХК "Ак Барс"

На эти грабли хоккеисты «Ак Барса» наступили совсем недавно, когда 2 сентября принимали на своем льду ХК «Сочи», двумя днями раньше в пух и прах разбитый в Уфе «Салаватом Юлаевым» со счетом 11:3. История личных встреч была в пользу хозяев площадки, да к тому же у черноморцев после четырех сыгранных матчей была только половина набранных очков из 12 возможных, а у казанцев – 100 процентов и они являлись единоличными лидерами регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги 2017/2018.

Фото: сайт ХК "Ак Барс"

На игру с сочинцами «барсы» вышли с шапкозакидательским настроением, за что в результате и поплатились. Матч завершился разгромом фаворита аутсайдером с сухим счетом 5:0. Ненадлежащий настрой стоил подопечным Зинэтулы Билялетдинова еще трех потерянных очков в следующей встрече с «Автомобилистом», в которой они вначале повели 2:0, но в итоге уступили. История повторилась вчера, когда казанцы снова вели по ходу матча со счетом 2:1, однако опять проиграли, только теперь уже в овертайме.

Фото: сайт ХК "Ак Барс"

Сегодня букмекеры называют безоговорочным фаворитом предстоящей встречи «Ак Барс», как это было и во всех трех выше названных матчах. Все десять последних очных поединков «Северсталь» проиграла (два из них в овертайме) и в настоящий момент занимает в Западной конференции КХЛ восьмое место из тринадцати возможных. «Ак Барс» же даже после вчерашнего поражения по потерянным очкам делит с астанинским «Барысом» первое-второе места на «Востоке». И, наконец, абсолютную идентичность предматчевому раскладу с игрой против ХК «Сочи» придает то обстоятельство, что «Северсталь» только что в двух турах подряд потерпела дома весьма чувствительные поражения от московского «Динамо» и СКА соответственно со счетом 1:5 и 2:7.

Из сказанного вытекает только один, но зато абсолютно очевидный вывод. Завтра вечером на льду «Татнефть Арены» будет жарко.





Партнеры