Перед ЧМ-2018 чемпион мира сборная Германии будет тренироваться в Казани

Тренировочное поле для нее подготовят рядом с городом-курортом Свияжские холмы

12 сентября 2017 в 20:21, просмотров: 1224

Сегодня Рустам Минниханов провел первое после завершения Кубка конфедераций-2017 заседание республиканского оргкомитета «Россия-2018». На нем было отмечено, что Казань получила самые высокие оценки от команд-участниц этой генеральной репетиции перед чемпионатом мира по футболу 2018 года и лично президента ФИФА Джанни Инфантино. Однако столице Татарстана есть еще над чем поработать в ходе подготовки к мундиалю. Об этом после заседания журналистам рассказал глава Минмолспорта РТ Владимир Леонов. 

Перед ЧМ-2018 чемпион мира сборная Германии будет тренироваться в Казани
Фото: Евгений Аксенов

Владимир Леонов напомнил о том, что 10 октября на «Казань Арене» состоится товарищеский матч между сборными России и Ирана, в котором, очевидно, примет участие игрок «Рубина» Сердар Азмун, сделавший дубль в последней игре своей национальной команды в квалификационном турнире к ЧМ-2018. А также сообщил, что перед началом матча состоится семинар с участием представителей всех российских городов, которые будут принимать матчи главного футбольного события четырехлетия. На нем Казань поделится своим опытом проведения матчей КК.

О том, какие команды приедут в столицу Татарстана, все мы узнаем 1 декабря, когда в Москве состоится жеребьевка ЧМ-2018 и все 32 сборные будут разделены на восемь групп. Одну из них возглавит сборная России как хозяйка турнира, другую – чемпион мира сборная Германии.  

Главное, что предстоит сделать до того, как сюда прибудут четыре сборных, которых определит жребий, это построить четыре тренировочных футбольных поля с естественным газоном. По словам Владимира Леонова, это будут «Трудовые резервы», стадион «Динамо» в поселке Мирный, площадка в лагере «Волга» и стадион рядом со стрелковым комплексом на реке Свияге. Кстати, по данным «МК-Поволжье», именно там будет тренироваться сборная Германии, а жить в городе-курорте Свияжские холмы.

Важной составляющей Мундиаля станет Фестиваль болельщиков.

- Вся культурная программа, все парки и скверы будут заточены под проведение чемпионата мира, - заверил глава Минмолспорта РТ.

По его прогнозам, в Фестивале болельщиков примет участие около 1 миллиона человек.






Партнеры