«Ак Барс» вслед за «Рубином» проиграл «Спартаку»

Сегодня фаворит был бит в «Татнефть Арене»

12 сентября 2017 в 22:25, просмотров: 1177

В восьмом туре регулярного чемпионата КХЛ хоккеисты казанского «Ак Барса» встречались на своем льду с московским «Спартаком». Гости проявили настоящий мужской характер и заслуженно победили, проигрывая по ходу матча. 

 «Ак Барс» вслед за «Рубином» проиграл «Спартаку»
Фото: сайт ХК "Ак Барс"

«Ак Барс» начал встречу весьма агрессивно, превзошел гостей в первом периоде по броскам в створ ворот почти в два раза – двенадцать против семи, - но на перерыв команды ушли при счете 0:1. Уже на четвертой минуте казанцы ошиблись в чужой зоне. Вячеслав Лещенко перехватил шайбу, сделал длинный пас на Райана Стоа, который ушел от защитников и точно бросил каучуковый снаряд впритирку со штангой ворот Тимура Билялова. Казанцы не раз были близки к тому, чтобы сравнять счет, но шведский голкипер москвичей Маркус Свенссон сыграл безупречно и выручил свою команду в нескольких опасных эпизодах.

Старт второго периода получился зеркальным отражением первого. Шайба от конька игрока «Спартака», завозившегося за своими воротами, отскочила точно на крюк клюшки Михаила Глухова. Тот переправил ее Антону Глинкину, который неотразимым броском сравнял счет на 23-й минуте. «Ак Барс» продолжил атаковать, и гости вынуждены были нарушить правила. Счет матча изменился всего через 42 секунды после того, как Виктор Бобров отравился на скамейку штрафников отбывать две минуты за толчок соперника на борт. На 27-ой минуте голом в ворота «Спартака» завершилась трехходовка Антон Ландер – Василий Токранов – Джастин Азеведо – 2:1.

Фото: сайт ХК "Ак Барс"

Радовались хозяева льда недолго. «Спартак» не дрогнул после двух подряд пропущенных голов и решительно пошел в наступление на ворота Тимура Билялова. На 32-ой минуте Игорь Миронов щелкнул от синей линии, голкипер отбил шайбу перед собой. Миронову добить не дали, но за него это сделал Бен Максвелл, оказавшийся самым расторопным в сутолоке на пятачке. А спустя еще 4 минуты парочка Миронов – Максвелл снова отличилась. На этот раз канадец пробил Билялова, когда казанцы играли в меньшинстве после удаления Рафаэля Батыршина – 2:3 после двух периодов.

Фото: сайт ХК "Ак Барс"

В третьем периоде подопечные Зинэтулы Билялетдинова продолжали владеть инициативой, но шайба упорно не шла в ворота Маркуса Свенссона. И лишь на 56-ой минуте им удалось сравнять счет. Соавторами Альберта Яруллиа в забитом голе стали Азеведо и Иржи Секач. Основное время матча завершилось вничью – 3:3.

Овертайм продолжался недолго. На пятой минуте победный гол забил спартаковец Вилле Лаюнен. «Ак Барс» проиграл – 3:4.





Партнеры