В Хабаровске «Рубин» продлил беспроигрышную серию до 4 матчей – 1:1

«Рубин» не выиграл, но и не поиграл

13 августа 2017 в 16:09, просмотров: 1053

Сегодня стадион имени Владимира  Ленина в Хабаровске принимал матч шестого тура чемпионата России по футболу 2017/2018 между хозяевами поля «СКА-Хабаровск» и казанским «Рубином». Уступая в счете по ходу матча, казанцы смогли свести его к ничейному результату.

В Хабаровске «Рубин» продлил беспроигрышную серию до  4 матчей – 1:1

Дальний, почти восьмичасовой перелет не мог не сказаться на кондициях подопечных Курбана Бердыева. Тем не менее игра началась на встречных курсах, и в первые минуты футболисты «Рубина» чаще проникали в штрафную площадь хозяев поля, но особой остроты это не создавало достаточно долго. Хабаровчане огрызались контратаками, но и они не могли всерьез потревожить голкипера гостей Сергея Рыжикова своими дальними ударами, а также попытками распечатать его ворота после розыгрыша угловых. Довольно унылая с точки зрения болельщиков игра завершилась тем, что на перерыв команды ушли при счете 0:0.

В начале второго тайма «СКА-Хабаровск» и «Рубин» обменялись острыми  атаками, но слишком много брака в передаче мяча допускали игроки обеих команд, чтобы по-настоящему угрожать воротам соперника. Игра была абсолютно равная , полумоментов случилось много, но до по-настоящему голевых дело упорно не доходило.

Наконец, на 68-й минуте вместо Рифата Желемалетдинова на поле вышел джокер Курбана Бердыева Сердар Азмун, а вслед за тем Мийо Цакташ сменил Рубена Рочину. Не сразу, но «Рубин» постепенно забрал себе назад инициативу, однако тут же получил гол в свои ворота. Венцислав Христов прорвался по левому флангу, прямо в ноги ему вместо того, чтобы перевести мяч на угловой, Сергей Рыжиков отправил мяч, а тот почти с нулевого угла отправил его в ворота казанского «Рубина». 1:0  на 82-й минуте.

Но наконец-то, пробил час «Рубина» для того, чтобы изменить счет в добавленное время в свою пользу, а не в пользу соперника, как это было в матчах с «Зенитом» и «Локомотивом». На второй компенсированной минуте Гекдениз Карадениз получил мяч в центре поля и вырезал передачу на дальнюю штангу. Мийо Цакташ кивком головы замкнул подачу в ворота Александра Довбни – 1:1.





Партнеры