Швед в Казань не прилетел, прилетят немцы, венгры и исландцы

В Казань прибыла мужская сборная России по баскетболу

10 августа 2017 в 13:48, просмотров: 875

Авиалайнер с баскетбольной сборной страны на борту, который приземлился сегодня в Международном аэропорту Казань в 8.15, встречали немногие представители Министерства по делам молодежи и спорту РТ и две девушки в татарских национальных нарядах с подносами, на которых возвышались горы чак-чака. Для большинства ожидавших в этот час прилета или отлета приезд Сергея Базаревича и его команды остался незамеченным.

Швед в Казань не прилетел, прилетят немцы, венгры и исландцы

Хотя министр спорта РТ Владимир Леонов заявил вчера на пресс-конференции, что «баскетбол у нас в Казани, в Татарстане любят», встречать сборную России в аэропорт приехали представители всего-навсего трех СМИ, тогда как в ночь на 30 июня прошлого года, когда ожидался прилет не пострадавших во время взрыва в стамбульском аэропорту участниц детского танцевального ансамбля «Бисеринки» из Набережных Челнов, их было не меньше двух десятков. Хотя тогда заранее было известно, что в отличие от сегодняшнего утра никакого пресс-подхода не будет, а публиковать фото- и видеоизображение детей без письменного разрешения их родителей запрещает действующее российское законодательство. Сегодня подобных запретов не было.

Главный тренер национальной команды Сергей Базаревич, завоевавший в качестве игрока столько же серебряных медалей чемпионатов мира, сколько сборная России за всю свою историю, а именно две, сразу же сообщил журналистам, что Алексей Швед, который успел поиграть за четыре клуба НБА, травмирован и поэтому на турнир в Казань не прилетел.

- Последние медали чемпионата Европы немцы выиграли 12 лет назад, венгры еще на полвека раньше их, а Исландия и вовсе участвовала в Евробаскете один раз, финишировав в третьем десятке. Скажите, с чем связан выбор соперников на казанском турнире и ставите ли вы перед собой какие-то турнирные задачи или это не главное? – поинтересовался у него корреспондент «МК-Поволжье».

- Нам нужно совершенствовать игру. Пока она была далека от идеальной. А что касается выбора соперников, то кто согласился приехать в Россию и, в частности, в Казань, те и приехали, - ответил Сергей Базаревич.

Напомним, что международный турнир по баскетболу, который стартует завтра вечером в «Баскет-холле», завершится в воскресенье. Как нам сообщили в пресс-службе Минмолспорта РТ, все остальные его участники прилетят в Казань уже сегодня.





Партнеры