«Рубин» вдесятером едва не обыграл «Локомотив», упустив победу в добавленное время

Казанцы опустились на десятое место

10 августа 2017 в 11:33, просмотров: 1098

Вчерашний матч на «Казань Арене» болельщики обеих команд ожидали с большим нетерпением. В гости к «Рубину», обыгравшему в четвертом туре чемпионата России 2017/2018 вице-чемпиона страны ЦСКА, приехал лидер Премьер-лиги московский «Локомотив», уступающий верхнюю строчку в турнирной таблице «Зениту» лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. Но кроме турнирной, была здесь и другая интрига.

«Рубин» вдесятером едва не обыграл «Локомотив», упустив победу в добавленное время
Фото: ФК "Рубин"

Дело в том, что в стартовом составе «Локомотива» появился экс-игрок «Рубина» Соломон Кверквелия, а в основе казанцев на поле вышел бывший «железнодорожник» Рифат Жемалетдинов. Как известно, реваншистские настроения на футбольном поле порой играют далеко не последнюю роль. Вспомните хотя бы нынешнего игрока «Зенита» Артема Дзюбу, которого хлебом не корми, дай только забить гол в ворота московского «Спартака», из которого он перебрался в город на Неве. И надо сказать, что интрига сохранялась почти до самого финального свистка.

Заперев свою штрафную площадь на амбарный замок, «Рубин» с первых же минут прижал гостей к их воротам. Поняв, что к штрафной хозяев поля так просто не подобраться, спустя четверть часа игроки «Локомотива» начали тревожить Сергея Рыжикова дальними ударами из-за ее пределов. Курбан Бердыев все время находился на ногах и постоянно что-то подсказывал игрокам, весьма энергично жестикулируя. Но гола в первом тайме так и не случилось. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Фото: ФК "Рубин"

В начале второго тайма гости выдали одну острую атаку, но казанцы тут же перевели игру на чужую половину поля. Гол, назревавший весь первый тайм и в начале второго, созрел на 62-й минуте. Мориц Бауэр прорвался по правому флангу и верхом подал в штрафную на Руслана Камболова, которого проворонил опекавший его Дмитрий Баринов и тому ничего не оставалось делать, как повалить игрока «Рубина» на газон. Пенальти уверенно реализовал Рифат Жемалетдинов, которого вскоре после этого заменил Александр Сонг.

А час Соломона Кверквелии пробил в добавленное время, когда «Рубин» уже почти 40 минут отыграл в меньшинстве после удаления Жонатаса. Получив мяч во вратарской площади «Рубина», он в упор расстрелял Сергея Рыжикова и победно вскинул руку. Дуэль Жемалетдинова и Кверквелии завершилась вничью - 1:1.

Фото: ФК "Рубин"

Матч оказался омрачен тем, что во время игры скончался 60-летний болельщик «Рубина» Вячеслав Грицков, работавший судьей Верховного суда РТ. ФК «Рубин» на сайте клуба принес свои соболезнования родным и близким умершего. В соцсетях очевидцы утверждают, что долго не могли вызвать скорую и оказать мужчине квалифицированную медицинскую помощь.






Партнеры