38 759 зрителей на 45-тысячной «Казань Арене» Владимир Леонов назвал аншлагом

«Баскет-холл» ожидает международный уик-энд

9 августа 2017 в 18:11, просмотров: 1191

В пятницу, субботу и воскресенье на домашней арене казанского УНИКСа состоится международный турнир с участием мужских баскетбольных сборных России, Германии, Венгрии и Исландии. Об этом сегодня подробно рассказали журналистам глава Минмолспорта РТ Владимир Леонов и директор этих соревнований Айгуль Хайруллина.

38 759 зрителей на 45-тысячной «Казань Арене» Владимир Леонов назвал аншлагом

Владимир ЛЕОНОВ подчеркнул в своем выступлении, что подобный турнир является для Казани премьерой, поскольку международных спортивных соревнований на уровне мужских сборных по баскетболу в спортивной столице России еще никогда не проводилось. А что касается Айгуль ХАЙРУЛЛИНОЙ, то она заострила внимание представителей СМИ на том, что вместе со сборной России в Казань приедут первый россиянин-чемпион НБА (в составе «Кливленд Кавальерс» в сезоне 2015/2016) Тимофей Мозгов и Алексей Швед, поигравший в четырех клубах НБА и участвовавший в сезоне 2012/2013 в матче восходящих звезд в рамках «Матча всех звезд» лиги.

Пресс-конференция оставила двойственное впечатление. С одной стороны, конечно, приятно, что в Казани пройдет первый международный турнир среди мужских сборных команд на уровне сборных, но уровень соперников сборной России вызывает некоторое недоумение. Последние в своей истории медали немцы завоевали в 2005 году (серебро чемпионата Европы), а венгры и вовсе 62 года назад (золото Евро-1955). Что касается исландцев, то они практически отсутствуют на баскетбольной карте Европы. На Евро они выступали один-единственный раз, в 2015 году, и заняли там 21 место. К тому же Айгуль Хайруллина зачем-то назвала главного тренера сборной России Сергея Базаревича «многократным чемпионом мира», хотя в его коллекции нет ни одной золотой медали чемпионатов мира или Европы.

- Владимир Александрович, на Кубке конфедераций несмотря на участие чемпионов мира и Европы и несмотря на приезд многочисленных болельщиков из Чили и Мексики, а также раздачу бесплатных билетов сотрудникам МЧС, аншлага на «Казань Арене» ни разу не случилось. А Венгрия, Германия и Исландия в баскетболе далеко не чемпионы мира и Европы. Не было возможности у серьезной команды менеджеров, о которой вы сейчас сказали, пригласить более серьезных соперников для сборной России? – поинтересовался у министра корреспондент «МК-Поволжье».

- На Кубке конфедераций на всех четырех матчах на «Казань Арене» практически был аншлаг. Можно посмотреть статистику, у нас средняя посещаемость 38 759 человек. Здесь совершенно другой уровень турнира и другие задачи. Здесь задачи для сборной страны ставятся, чтобы она апробировалась, отыграла, мы здесь не ставим задачу какого-либо аншлага либо заполнения «Баскет-холла». Что касается менеджмента сборных команд, то это товарищеский турнир, и они могут привезти только тех, кого могут привезти, - ответил Владимир Леонов.

По поводу аншлагов на «Казань Арене» можно привести следующую статистику: матч Португалия – Мексика 34 372 зрителей (76% заполняемости), Германия – Чили 38 222 (85%), Мексика – Россия 41 585 (92%), Португалия – Чили 40 855 (91%).




Партнеры