Президент потерял часы на улице Восстания?

В Казани продолжают перестилать новый асфальт

8 августа 2017 в 13:58, просмотров: 1180

Накануне старта Кубка конфедераций ФИФА замглавы Минтранса РТ Артем Чукин и замглавы казгорисполкома Игорь Куляжев отчитались перед журналистами о ходе реализации на территории республики приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Непосредственно в Казани предстояло капитально отремонтировать 74,6 км дорог, и за первые 5 с половиной месяцев текущего года задание было выполнено уже на 80%. Но, как выяснилось, кое-где новый асфальт решили перестилать по три раза. 

Президент потерял часы на улице Восстания?

Еще совсем недавно все казанские таксисты, которым по просьбе их клиентов хоть раз случалось сворачивать во двор перед перекрeстком улицы Восход с улицей Восстания, ненавидели его, как живого человека. Асфальт перед подъездами домов №№ 59, 61 и 65 по ул. Восстания, соединенных между собой арками, был изрыт такими глубокими ямами, что в любой из них легко можно было оставить передний мост своей машины, а вслед за ним и задний. Но в преддверии Кубка конфедераций-2017 двор волшебным образом преобразился.

Остатки старого асфальта содрали и положили вместо него новый, внешне ничем не отличающийся от того, какой укладывают на федеральных трассах. Заодно в этих трех домах провели капитальный ремонт, облагородили клумбы, привезли маленькие деревца в кадках, заменили старые скамейки у подъездов, поменяли двери в подъездах, а на здании «Метроэлектротранса», что стоит прямо перед домом № 59, появилось гигантское граффити, с которого на вас смотрит добрый безненбабай в очках и тюбетейке, а рядом красуется татарская народная пословица, по-русски звучащая как «Дерево славится плодами, а человек - делами». 26 июня качество капремонта и мастерство исполнителя граффити оценил лично Рустам Минниханов, который побывал здесь в сопровождении Ильсура Метшина.

Президент остался доволен. Но кому-то что-то все-таки не понравилось. Через несколько дней в этом дворе, а также у дома № 67 по ул. Восстания, где также не забыли положить новое дорожное полотно, вновь закипели дорожные работы. Бригада выходного дня, которая в будни почему-то простаивала, хотя техника оставалась на месте проведения работ, производила такие громкие звуки, что не спасали даже плотно закрытые форточки. Болгарка, компрессор, отбойный молоток, гул моторов самосвалов и пр. надолго отравили жизнь местных жителей. Дорожники вырезали и убрали несколько прямоугольников нового асфальта площадью примерно по 100 квадратных метров, после чего положили вместо него новый асфальт.

И вот в минувшие выходные дежавю повторилось еще раза. В субботу и воскресенье с утра до вечера жильцы этих четырех домов, которым не посчастливилось уехать на дачу или просто на природу, вновь проснулись под рев моторов тяжелой техники, визг болгарки, тарахтение компрессора и грохот отбойного молотка. Дорожные строители с маниакальным упорством сдирали новый асфальт именно в тех местах, где уже два раза его укладывали, а на вопросы возмущенных жителей, не все из которых были достаточно вежливы, отвечали шуткой:

- Президент здесь часы потерял. Ищем.

Попытка корреспондента «МК-Поволжье» выяснить у рабочего хотя бы, что за организация второй раз сдирает новый асфальт, чтобы в третий раз положить вместо него новый асфальт, не увенчалась успехом. На вопрос тот ответил вопросом «Зачем?» и демонстративно отвернулся.

Зато в пресс-службе Казанской мэрии, куда мы обратились с официальным запросом, оказались куда более словоохотливы. Вот что нам ответили:

«В ответ на ваш запрос направляем информацию Администрации Кировского и Московского районов г. Казани:

В ходе проверки во время выпадения атмосферных осадков выявлено, что на указанном в обращении участке происходит скопление ливневых вод из-за отсутствия необходимого уклона. В связи с выше изложенным дорожной организацией проводятся работы по устранению данного замечания в рамках гарантийных обязательств. Для оперативного решения проблемного вопроса работы производились и в выходные дни».

Что характерно, местным жителям обнаружить это самое скопление ливневых вод не удалось, даже ноги не промочили. Все оказалось очень просто. Две извечные российские беды – дураки и дороги – объединились. Эффект от этого, как теперь стало модно выражаться, оказался синергетическим.






Партнеры