Дубль Жонатаса принес «Рубину» победу в Москве над ЦСКА 2:1

Вице-чемпион страны обломал зубы об бердыевский «автобус»

7 августа 2017 в 10:23, просмотров: 1028

Как известно, обещанного три года ждут. И болельщики «Рубина» дождались-таки победы их любимой команды над московскими «армейцами», у которых не выигрывали уже больше трех лет. Причем виктория подопечных Курбана Бердыева случилась в минувшее воскресенье в гостях на новенькой «ВЭБ Арене – Арене ЦСКА», которую 11 165 зрителей заполнили на 37 процентов ее вместимости. 

Дубль Жонатаса принес «Рубину» победу в Москве над ЦСКА 2:1
Фото: ФК Рубин

В превью матча мы анонсировали, что исход игры во многом будет зависеть от того, кто из соперников окажется более мастеровитым при исполнении стандартов, а именно при подаче и розыгрыше угловых ударов. Так и случилось, причем уже на 2-ой минуте при подаче первого углового у ворот Ильи Помазуна, заменившего травмированного Игоря Акинфеева. Мяч по дуге полетел на дальнюю штангу. Голкипер неуверенно отбил его кулаками точно в ноги нападающему команды гостей Жонатасу, и тот молниеносно отправил мяч в сетку – 0:1.

Действующие вице-чемпионы страны бросились отыгрываться и имели несколько неплохих моментов для этого, но в первой же контратаке снова пропустили. Василий Березуцский, вышедший на этот матч с капитанской повязкой, промахнулся по мячу, пущенному на авось в сторону Жонатаса, и бразилец не замедлил этим воспользоваться. Удар получился не сильным, но точным. Мяч впритирку со штангой полетел в правую от вратаря шестерку, и молодой голкипер «армейцев» снова не выручил свою команду. Хотя не такой уж он и молодой. Через неделю Илье Помазуну исполнится 21 год, а Игорь Акинфеев свой первый официальный матч за ЦСКА не просто отстоял на ноль, но еще и отразил пенальти, когда ему было всего 17 лет. 

Для того, чтобы сократить разницу в счете, хозяевам поля понадобилось всего три минуты. Горизонтальная атака, в ходе которой Витиньо получил пас от правой бровки и отправил его на набегающего Георгия Щенникова, завершилась ударом, оказавшимся для Сергея Рыжикова не берущимся -  1:2 на 13-ой минуте. Для любителей статистики отметим, что это первый гол 26-летнего защитника за девять лет его выступлений за ЦСКА.

Игра по счету всегда являлась визитной карточкой команд Курбана Бердыева, и именно этим его подопечные занимались до перерыва, но сразу после него резко отодвинули игру от своих ворот и провели несколько острых атак, что оказалось довольно неожиданным для хозяев поля. Затем казанцы снова отдали инициативу, сделав ставку на контратаки, и две из них вполне могли воплотиться в голы. Сначала Жонатас и Сердар Азмун убежали два на два, и только штанга после удара последнего спасла «армейцев» от третьего гола. А затем удар Гекдениза Карадениза, заменившего Азмуна и получившего мяч от Магомеда Оздоева, сотряс крестовину ворот Ильи Помазуна.

Старая футбольная истина гласит, что если не забиваешь ты, забивают тебе, но к счастью, на этот раз этого не случилось. «Рубин» продолжал играть по счету, а Курбан Бердыев даже умудрился переплюнуть нынешнего наставника «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью, дважды отменив в самый последний момент ранее объявленные замены. Казанцы весьма преуспели в том, чтобы сбить темп искусственно устроенными паузами и, в конце концов, арбитру это надоело. На третьей добавленной минуте во время бесконечного разбега Сергея Рыжикова, готовившегося исполнить очередной удар от ворот, Владислав Безбородов показал ему желтую карточку. В итоге «Рубин» удержал победный счет и с шестью набранными очками переместился в турнирной таблице Премьер-лиги с одиннадцатого на седьмое место.




Партнеры