«Красный автобус» Курбана Бердыева выедет навстречу «машине» Виктора Гончаренко 6 августа

В воскресенье «Рубин» сыграет в гостях с ЦСКА

5 августа 2017 в 09:50, просмотров: 1057

Противостояние на 30-тысячной «ВЭБ Арене» с большим нетерпением ожидают не только болельщики «Рубина» и ЦСКА, но и футбольные специалисты. В последних матчах обе команды забивают исключительно после розыгрышей угловых. Исход встречи будет во многом зависеть от того, чье мастерство в этом компоненте игры окажется выше.   

«Красный автобус» Курбана Бердыева выедет навстречу «машине» Виктора Гончаренко 6 августа

Кто не смотрел последний матч «Рубина», в котором он одержал волевую победу над тульским «Арсеналом», напомню, что оба гола в ворота Владимира Габулова были забиты после розыгрыша угловых. Если позиционная атака у подопечных Курбана Бердыева пока хромает, то отработать стандарты на тренировках можно гораздо достаточно быстро. Что и было сделано. Против команды Миодрага Божовича, игроки которой персонально опекали футболистов «Рубина», были использованы баскетбольные заслоны, когда при подаче углового два человека блокируют защитников соперника, а из-за их спин выскакивает третий и наносит удар по воротам. Именно так Алекс Сонг забил первый гол.

Во втором случае, чтобы не допустить аналогичного развития событий, защитник гостей вынужден был повалить в своей штрафной площади Сердара Азмуна, после чего Мийо Цакташ изящно реализовал одиннадцатиметровый, отправив обманным движением голкипера «Арсенала» в один угол ворот, а мяч – в другой.

ЦСКА же в среду выбил из розыгрыша Лиги чемпионов 2017/2018 на стадии третьего квалификационного раунда греческий АЕК, причем Игорь Акинфеев, являющийся обладателем антирекорда ЛЧ, где он напропускал в 43 играх подряд, оба матча отстоял на ноль. На Олимпийском стадионе в Афинах подопечные Виктора Гончаренко выиграли 2:0, а в ответном матче в Москве 1:0. Все три мяча были забиты после розыгрыша угловых. Посмотрим, кто окажется ловчее завтра.

При этом не стоит недооценивать собственно игру на поле «армейцев». У них с позиционной атакой все в порядке. Не зря наставник АЕК Маноло Хименес на послематчевой пресс-конференции назвал ЦСКА машиной, «очень хорошей машиной». Да и «Рубин» у ЦСКА не выигрывал уже больше трех лет. Так что легкой прогулки в Москве точно не ожидается.





Партнеры