РФПЛ: «Быки» подняли «Рубин» на рога благодаря дублю Лаборде – 1:2

«Краснодар» обыграл в гостях «Рубин» без Федора Смолова и Шарля Каборе

17 июля 2017 в 11:17, просмотров: 830

Аншлага на первом матче «Рубина» после возвращения в него Курбана Бердыева не случилось. 11 934 зрителя заполнили гигантскую чашу «Казань Арены» чуть более чем на четверть, а остальные не пришли на матч, очевидно, прислушавшись к словам руководителя объединения отечественных тренеров Михаила Гершковича, заявившего, что не стоит ожидать скорого взлета команды после возвращения в нее Курбана Бекиевича. Они оказались правы, фирменного «бердыевского» футбола команда не показала. 

РФПЛ: «Быки» подняли «Рубин» на рога благодаря дублю Лаборде – 1:2
Фото: пресс-служба ФК Рубин

«Рубин» и «Ростов» под руководством Курбана Бердыева всегда отличали, во-первых, надежная оборона и, во-вторых, контроль мяча. Ни того, ни другого мы вчера не увидели. Сесар Навас, на которого до последнего рассчитывал Курбан Бекиевич, уехал по семейным обстоятельствам на родину и, похоже, вскоре окончательно повесит бутсы на гвоздь. А жаль, такого чистильщика, несмотря на преклонный по футбольным меркам возраст 37-летнего испанца, в Премьер-лиге надо еще поискать. Во-всяком случае, в сегодняшнем «Рубине» такого игрока не нашлось. Тарас Бурлак, сыгравший на этой позиции в первом матче чемпионата России по футболу 2017/2018 на «Казань Арене», со своими обязанностями не справился, и оба гола целиком и полностью на его совести.

На 17-й минуте Маурисио Перейра бросил мяч между двух центральных защитников «Рубина» и Рикардо Лаборде, прошел их, как стоячих, после чего без помех расстрелял ворота Сергея Рыжикова с близкой дистанции. На 33-й минуте история повторилась, только на этот раз колумбийцу ассистировал Александр Мартынович. И снова Тарас Бурлак, занимавший последний рубеж обороны хозяев поля, не смог воспрепятствовать нападающему «Краснодара» в том, чтобы он во второй раз отправил мяч в ворота «Рубина».

Фото: пресс-служба ФК Рубин
Забив два гола, подопечные Игоря Шалимова успокоились и уже не столь настойчиво стремились проникнуть в штрафную площадь соперника или потревожить Сергея Рыжикова дальними ударами. Временами игра краснодарцев до удивления напоминала игру киевского «Динамо» Валерия Лобановского образца 1976 года, когда после блестящего сезона-1975, в котором команда выиграла у самой «Баварии» Суперкубок УЕФА, киевляне слегка «забронзовели». И бесконечно перекатывали меч в центре поля – десять, двенадцать, двадцать передач – без малейшего продвижения вперед, в надежде, что, в конце концов, кто-то из игроков команды соперника допустит ошибку. Поэтому вполне закономерно, что до перерыва счет на табло «Казань Арены» не изменился.

На второй тайм казанцы вышли с большим желанием отыграться, и Максим Лестьенн, заменивший Рубена Рочину в перерыве, свою задачу выполнил блестяще. На 72-й минуте он получил пас от Магомеда Оздоева, на замахе убрал двух соперников и уложил мяч в нижний угол ворот Андрея Синицына. Во втором тайме подопечные Курбана Бердыева несколько поправили статистику по части владения мячом – 39 процентов против 61 у краснодарцев, но и только. Несмотря на то, что Курбан Бердыев бросил в бой Сердара Азмуна и Жонатаса, заменивших Гекдениза Карадениза и Максима Канунникова, все три очка из Казани увезли гости. 





Партнеры