Ралли «Шелковый путь»: Сотников снова выиграл этап и упрочил лидерство

Эдуард Николаев приподнялся на шестое место

17 июля 2017 в 12:28, просмотров: 1050

Финиш восьмого этапа ралли «Шелковый путь» Карамай – Урумчи протяженностью 436,34 километра оказался до удивления похож на финиш предыдущего отрезка маршрута между Москвой и Сианем. С той только разницей, что на этот раз втиснуться в четверку экипажей команды «КАМАЗ-мастер», пришедших к финишу первыми, удалось чеху Мартину Коломы на Tatra.  

Ралли «Шелковый путь»: Сотников снова выиграл этап и упрочил лидерство

Лидер гонки Дмитрий Сотников выиграл уже свой третий этап, и увеличил отрыв от дышащего ему в затылок Антона Шибалова до 9 минут 54 секунд. Следом за ним на бивуак в Урумчи приехал Айрат Мардеев (+1:52). Третьим пришел Мартин Коломы (+4:59), четвертым и пятым соответственно Антон Шибалов (+7:15) и Эдуард Николаев (+7:58). Экипажу последнего в очередной раз пришлось преодолевать трудности, из-за которых его отставание от лидера по-прежнему превышает два часа. Практически на финишной прямой он наехал на оставленную кем-то проволоку, которая намоталась на оба моста его гоночного «КамАЗа», и в результате только увеличил отставание вместо того, чтобы его сократить.

В стане лидеров никаких изменений не произошло. Дмитрий Сотников по-прежнему возглавляет гонку, за ним идет экипаж Антона Шибалова (+9:54), первую тройку замыкает Мартин Коломы (+20:26), на четвертом месте Айрат Мардеев (+27:06), на пятом – Артур Ардавичус на Iveco. Его отставание от лидера составляет 1 час 18 минут 48 секунд. Тем временем несмотря ни на что Эдуард Николаев переместился на 6 место (+2:18:04).

Вчера у участников ралли «Шелковый путь-2017» был долгожданный день отдыха, а в его программу входил бесплатный массаж, в котором китайцы издавна являются непревзойденными мастерами. А вот механикам тем временем пришлось изрядно попотеть, чтобы привести грузовики в боевую готовность перед новым стартом. Сегодня они отправились в пустыню Гоби.   




Партнеры