Экипаж Мардеева выиграл девятый этап ралли «Шелковый путь», а Лёб перевернулся

Айрат Мардеев подвинул Мартина Коломы с третьего места

17 июля 2017 в 14:17, просмотров: 977

Если финиш восьмого этапа ралли «Шелковый путь» среди грузовиков был очень похож на финиш седьмого, то на девятом этапе все повторилось в точности. Все четыре экипажа команды «КАМАЗ-мастер» пришли к финишу раньше других участников гонки. 

Экипаж Мардеева выиграл девятый этап ралли «Шелковый путь», а Лёб перевернулся
Фото: пресс-служба КАМАЗ-мастер

Изменился только порядок следования триумфаторов. Если на бивуак в Карамае Антон Шибалов, Айрат Мардеев и Эдуард Николаев приехали вслед за Дмитрием Сотниковым, то в город Хами первым прибыл Мардеев, вторым – Сотников, третьим – Шибалов, а четвертым – снова Николаев. Спортивный «КамАЗ» Айрата Мардеева преодолел дистанцию в 813,89 километра за 4 часа 19 минут 50 секунд. Дмитрий Сотников затратил на это на 36 секунд больше. Прибывший третьим Антон Шибалов отстал от лидера на 5 минут 9 секунд, а Эдуард Николаев – на 9 минут 25 секунд.

Ситуация в стане лидеров несколько изменилась, и эти изменения не могут не радовать. Теперь все три первых места занимают гонщики команды «КАМАЗ-мастер». Лучшее время по-прежнему у Дмитрия Сотникова – 27 часов 50 минут. На втором месте Антон Шибалов (+14:27), на третьем – Айрат Мардеев (+26:30), потеснивший оттуда чеха Мартина Коломы на Tatra.

А вот среди внедорожников положение в группе лидеров после девятого этапа изменилось коренным образом. Из борьбы за подиум фактически выбыл вчерашний абсолютный лидер гонки француз Себастьен Лёб. На 84-ом километре этапа его Peugeot сбился с курса, оказался в яме и перевернулся. К Лёбу подъехал его партнер по команде Стефан Петрансель, но ничем не смог ему помочь. Продолжить гонку французу удалось только спустя два с половиной часа, когда ему была оказана техническая помощь. После девятого этапа среди джипов лидирует Сирил Депре, на втором месте – Вей Хан, на третьем – Брайс Мензис. 






Партнеры