16 июля на «Казань Арене» состоится премьера «Рубина» Курбана Бердыева

Как и день, так и матч с «Краснодаром» обещает стать жарким

15 июля 2017 в 17:46, просмотров: 1710

Предстоящую игру между «Рубином» и «Краснодаром» смело можно назвать центральным матчем первого тура чемпионата России по футболу 2017/2018. Главная интрига заключаются в том, что в воскресенье на газоне «Казань Арены» сойдутся команды, идущие на встречных курсах. Гости уже стали вполне узнаваемы в футбольной Европе, а вот о «Рубине» там наоборот начали забывать. Курбан Бердыев вернулся в Казань, чтобы о нем напомнить.

16 июля на «Казань Арене» состоится премьера «Рубина» Курбана Бердыева
Фото: пресс-служба ФК Рубин

Болельщики «Рубина», так долго требовавшие возвращения Курбана Бердыева, ждут от него только побед и как минимум возвращения команды в еврокубки уже в следующем сеезоне. Казалось бы, у них есть для этого все основания. Бердыев дважды приводил «Рубин» к званию чемпиона страны, выигрывал с ним Кубок и Суперкубок России, и изрядно навел шороху в Лиге чемпионов и в Лиге Европы УЕФА. Да простят меня казанцы, но факт остается фактом: многие жители Старого света из числа любителей футбола узнали о существовании столицы Татарстана исключительно благодаря победам «Рубина» над «Барселоной», мадридским «Атлетико» и лондонским «Челси».

Да и в «Ростове», который Курбан Бекиевич подобрал на самом дне турнирной таблицы, он показал себя специалистом высочайшего класса, после первого же сезона выведя его в Лигу чемпионов. Пробился с командой через квалификацию в групповой турнир, где она заняла третье место, и отправилась в Лигу Европы. Преградить дорогу «Ростову» к заветному трофею удалось только будущему победителю второго по значимости еврокубка «Манчестер Юнайтед», наставник которого Жозе Мауринью перед началом ответного матча принес в раздевалку ростовчан в подарок Бердыеву некий черный ящик. Его содержимое так и осталось загадкой, но зато хорошо известно, что сказал сам Моуринью: «Мы знакомы друг с другом, потому что мой «Интер» играл против «Рубина» в ЛЧ в 2009 году. Он очень приятный и вежливый человек, хотя и немного замкнутый».

Казалось бы, усомниться в скором взлете «Рубина» не приходится. Однако перед самым началом чемпионата России 2017/2018 глава объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович высказал сомнения в скором успехе «Рубина» и предположил, что команда станет боеспособной только во второй половине чемпионата. Конечно, определенный резон в его словах есть. В Ростове от Бердыева не ждали такого сумасшедшего взлета, а в Казани ждут только побед. В психологическом плане это, конечно, создает некоторые трудности. Но Курбан Бекиевич уже не раз доказывал, что как никто другой умеет их преодолевать.

Не будем говорить об изменениях в составе «Рубина». Преданные болельщики команды о них уже знают, ну а для тех, кто смотрит ее матчи от случая к случаю, они станут приятным сюрпризом. Все на футбол! Билеты на матч «Рубин» - «Краснодар» стоят на порядок дешевле, чем были на матчи кубка конфедераций. 




Партнеры