«Динамо-Казань» проиграло второй финальный матч чемпионата России

В споре за «золото» ЧР по волейболу среди женщин пока ничего еще не ясно

19 апреля 2017 в 10:10, просмотров: 968

Обыграв на кураже после победы в розыгрыше Кубка ЕКВ в первом матче финальной серии действующих чемпионок России, во второй встрече подопечные Ришата Гилязутдинова проиграли с таким же сухим счетом 0:3. Сказалась усталость, да и волейболистки московского «Динамо» после провала, случившегося накануне, вышли на игру сверхмотивированными на борьбу до победы.  

«Динамо-Казань» проиграло второй финальный матч чемпионата России
фото: Ильнар Тухбатов

В начале первого сета гостьи повели с разницей в два мяча, но это только еще больше разозлило хозяек паркета. Чаще всех до решающего удара доводила дело лидер московского «Динамо» Наталия Гончарова, забивали Ирина Фетисова и Яна Щербань, и ко второму техническому перерыву подопечные Юрия Панченко ушли в отрыв уже с разницей в шесть очков – 16:10. После чего уверенно довели партию до победы – 25:20.

Второй сет выглядит естественным продолжением первого: Москва атакует, Казань держит оборону. И в какой-то момент наши девушки даже сравнивают счет, но равновесие на паркете московского стадиона «Динамо» устанавливается только на считанные секунды. Забивает Щербань, а вслед за ней Майя Поляк выдает целую серию результативных блоков и атак. Сет уверенно завершает Наталия Гончарова - 25:17.

Третья партия начинается с бесконечного розыгрыша мяча, который переходит то на одну, то на другую половину площадки. Однако в итоге хозяйки паркета вновь уходят в отрыв – 6:2. И даже немногочисленные болельщики, прилетевшие в Москву, чтобы подержать любимую команду, подбадривая ее криками «Вперед, Казань!», не могут не видеть, что волейболистки из столицы Татарстана уже фактически исчерпали все свои силы. Ведь это уже третий подряд напряженный матч всего за четыре дня с перелетом из Италии, где они выиграли Кубок ЕКВ. В середине сета Евгения Старцева сокращает разницу в счете до минимума – 13:12, но более свежие москвички все-таки дожимают своих соперниц – 25:20 в партии и 1:1 в матче. Финальная серия чемпионата России переезжает в Казань, и  теперь у подопечных Ришата Гилязутдинова будет целых десять дней для того, чтобы восстановить свои силы. 




    Партнеры