Волейболистки «Динамо-Казани» выиграли в гостях первый финальный матч у «Динамо-Москвы»

Второй матч финальной серии состоится сегодня

18 апреля 2017 в 18:12, просмотров: 823

Выиграв первый в своей истории Кубок Европейской конфедерации волейбола, казанские волейболистки прибыли в Москву, что называется, с корабля на бал. И бал этот им в полной мере удался. Подопечные Ришата Гилязутдинова не оставили действующим чемпионкам России никаких шансов, взяв над ними верх в трех партиях с приличным отрывом в счете в каждой из них. 

Волейболистки «Динамо-Казани» выиграли в гостях первый финальный матч у «Динамо-Москвы»
фото: Ильнар Тухбатов

Встреча начинается с ошибки лидера атак московского «Динамо» Натальи Гончаровой, которая отправляет мяч в сетку, но тем не менее хозяйки паркета повели в счете 3:2. Затем лидер дважды меняется – 6:9, 12:10, после чего подопечные Ришата Гилязутдинова буквально сметают своих соперниц – 15:20 и итоговый счет первой партии 18:25. Как будто и не было упорной борьбы в финале Кубка ЕКВ и непростого перелета.

Во втором сете москвички пытаются переломить ход матча, и им это на какое-то время удается. Они выходят вперед 4:1, но подкрепить этот успех сколько-нибудь серьезными аргументами у подопечных Юрия Панченко не получается. Серия мощных атак в исполнении Дарьи Столяровой решает исход второй партии в пользу гостей, позволивших хозяйкам набрать в ней всего на одно очко больше, чем в первой – 19:25.

Начало третьего сета приводит болельщиков московского «Динамо» в настоящий шок. Гостьи ведут 2:10, и ничто не дает повода усомниться в том, что они столь же уверенно, как и две первых, выиграют и эту партию. Наставник столичного клуба проводит серию замен, это приносит свои плоды, но ненадолго. На большее, чем сократить разницу в счете до «-5», хозяек паркета не хватает. Четыре эйса в исполнении капитана «Динамо-Казани» Евгении Старцевой окончательно ставят крест на их надеждах хотя бы размочить счет в матче. Партия завершается так же, как и первая, - 18:25, а наставник «Динамо-Казани» Ришат Гилязутдинов после финального свистка признается журналистам в том, что в этом матче игра команды была близка к идеальной. 




    Партнеры