Вице-премьер РФ Виталий Мутко: «Казань нас никогда не подводила»

Об этом он заявил в ходе короткой пресс-конференции у кромки поля «Казань-Арены»

13 апреля 2017 в 21:21, просмотров: 1109

Сегодня столицу Татарстана во главе многочисленной делегации посетил вице-премьер РФ Виталий Мутко, возглавляющий оргкомитет «Россия-2018». Он осмотрел стадион «Казань-Арена», уделив особое внимание состоянию газона, и провел совещание, посвященное предстоящим тестовым соревнованиям перед проведением здесь Кубка конфедераций ФИФА. А перед этим успел пообщаться с журналистами.  

Вице-премьер РФ Виталий Мутко: «Казань нас никогда не подводила»
Виталий Мутко и и.о. премьер-министра РТ Алексей Песошин. Фото: Евгений Аксенов

Виталия Мутко сообщилчто Казань, как один из городов, в которых пройдут игры Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу, никогда не вызывала особых тревог и опасений у тех, кто отвечает за их проведение. Тем не менее, московские гости еще раз осмотрели аэропорт, отели и стадионы, предназначенные для тренировок футболистов, и отметили высокую степень их готовности. К тому же накануне было получено заключение экспертов ФИФА, которые нашли, что газон «Казань-Арены» находится в очень хорошем состоянии. Для полной готовности стадиона остается только расширить зону прессы и сделать еще кое-какие мелкие штрихи. 

Фото: Евгений Аксенов
- Надеюсь, что Казань нас не подведет, как никогда не подводила, - уверенно заявил Виталий Мутко и выразил надежду на то, что на «Казань-Арене» сборной России в матче со сборной Мексики будет сопутствовать успех. Плюс здесь обученный персонал, и есть уже опыт проведения футбольных матчей. Казань всегда выделялась в этом плане, и к ней было очень мало вопросов.

Виталий Леонтьевич, по какому принципу были выбраны города для проведения Кубка конфедераций? Две столицы – Москва и Санкт-Петербург и две столицы: Универсиады - Казань и зимней Олимпиады - Сочи? – поинтересовался у него корреспондент «МК-Поволжье». 

- Конечно же, мы выбирали вопросы не только стадиона. Это готовность инфраструктуры, аэропорт, дороги, гостиничные места, возможность для тренировок и, конечно, опыт. Казань провела Универсиаду и чемпионат мира по водным видам спорта. Обладает колоссальной инфраструктурой и сегодня не вызывает у нас никаких сомнений. Международные спортивные организации, уже имея опыт проведения здесь соревнований, сами просят, а можно ли в Казань? Поэтому Казань здесь бесспорно была. 

По словам вице-премьера России, на Санкт-Петербург выбор пал потому, что для проведения матча открытия и финала Кубка конфедераций был нужен стадион, который вмещает не менее 60 тысяч зрителей, а совсем недавно в Северной столице построили «Крестовский», рассчитанный на 69 тысяч мест. У Сочи есть опыт проведения самых серьезных соревнований, готовая инфраструктура и все остальное, что необходимо. Ну и, конечно, никак нельзя было пройти мимо столицы России, где прекрасно функционирует новенький стадион «Спартак», к которому тоже нет никаких нареканий. 

- Скажите, а на какой стадии готовности наши соседи -Самара и Саранск? 

Завтра я буду в Саранске, а что касается Самары, я надеюсь, что в августе месяце мы войдем в график строительства стадиона. Отставания все будут ликвидированы. Главная сложность в том, что нам пришлось несколько актуализировать этот проект, потому что по объемам он получается второй после «Лужников». Сейчас мы ввели более жесткое управление его строительством, и надеюсь, что в августе самые объемные работы, а именно по подъему кровли, будут завершены. Она немножко по-другому, чем здесь. Здесь она держится на опорах, а там идет прямо с земли и закрывает стадион. Надо секциями ее поднимать. Это работа технологически очень сложная. Нужны специальные краны, очень большие, поэтому там пришлось очень серьезно мобилизоваться. Но надеемся, что в августе мы войдем в график, и Самара никаких вопросов вызывать  не будет.




    Партнеры