«Зенит-Казань» сразится с «Белогорьем» за путевку в «Финал четырех»

Дорога волейболистов казанского клуба в Рим ведет через Белгород

13 апреля 2017 в 13:36, просмотров: 1048

Нынче вечером в пятитысячном дворце спорта «Космос» в Белгороде в споре двух восьмикратных чемпионов России «Белогорья» и «Зенита-Казани» решится, кто из российских клубов станет участником «Финала четырех» нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов Европейской конфедерации волейбола. Российского полуфинала вслед за четвертьфиналом уже точно не будет.  

«Зенит-Казань» сразится с «Белогорьем» за путевку в «Финал четырех»
фото: Ильнар Тухбатов

Московское «Динамо», на выход которого в «Финал четырех» так рассчитывали отечественные любители волейбола и в первую очередь болельщики столичного клуба, уперлось в берлинскую «стену». Неудача в первой игре в столице Германии, когда подопечные Юрия Маричева выиграли два первых сета, а затем трижды оступились и в итоге проиграли матч 2:3, тем не менее, сохраняла им неплохие шансы на выход в «Финал четырех».

Но вчерашним вечером на своем паркете бело-голубые со своей задачей не справились. Первая партия оказалась прямо-таки безразмерной. Ни одной из команд не удалось завершить ее, набрав 25 очков, но как минимум на два больше соперника. Два с лишним десятка розыгрышей «Динамо» и «Берлин Рециклинг» шли ноздря в ноздрю, и в итоге немцы взяли верх со счетом 35:37. Затем москвичи на классе и на характере выиграли две партии, после чего их игра совсем развалилась – 2:3, и в Рим на «Финал четырех» поедет «Берлин Рециклинг».

Таким образом, в столицу Италии в конце апреля отправится только одна российская команда из трех, стартовавших в Лиге чемпионов ЕКВ 2016/2017. И, конечно, у «Зенита-Казани» шансов на это больше, поскольку после домашней победы со счетом 3:1 в Белгороде ему достаточно выиграть две партии. При любом другом раскладе победителя выявит «золотой сет», в котором, кстати, подопечные Владимира Алекно до сегодняшнего дня играли лишь однажды. Это случилось в Лиге чемпионов 2010/2011, когда после гостевой победы 3:2 и домашнего проигрыша 1:3 «Зенит» взял верх над польской «Скрой» 15:11.

Впрочем, казанцы вовсе не настраиваются на то, чтобы добыть путевку в Рим малой кровью. «Победа в первой игре абсолютно ничего не значит. В Белгород нужно ехать и настраиваться так, будто мы проиграли ее. Нужно выходить и с первых мячей сразу давить», - приводит слова связующего команды Александра Бутько официальный сайт ВК «Зенит-Казань».




Партнеры