УНИКС дома проиграл «Локомотиву-Кубани»

Уставшие казанцы не справились со свежими краснодарцами

11 апреля 2017 в 13:22, просмотров: 729

Фактически вчерашний матч стал генеральной репетицией четвертьфинала плей-офф Единой лиши ВТБ, поскольку другой финал регулярного чемпионата не просто маловероятен, а полностью исключен. Единственное, что могло произойти на его финише, это то, что УНИКС и «Локомотив» могли поменяться местами, и тогда казанцы заняли бы четвертое, а краснодарцы – пятое место. Но и при таком исходе они все равно составили бы одну из четвертьфинальных пар.    

УНИКС дома проиграл «Локомотиву-Кубани»
фото: Ильнар Тухбатов

Строго говоря, полноценной репетиции не получилось, поскольку составители календаря Единой лиши ВТБ поставили команды в заведомо неравные условия. До вчерашнего матча в казанском «Баскет-холле» краснодарцы провели на три игры меньше, а УНИКС к тому же еще и доигрывал в регулярном чемпионате Евролиги, в результате чего за неполных две недели побывал в Москве, столицах Латвии и Сербии, а также в Милане. Их же соперники в последний раз выступали в чемпионате Лиги аж 2 апреля. Так что уставшие игроки УНИКСа соревновались в скорости и точности со свежими баскетболистами «Локомотива-Кубани».

Поначалу, правда, это никак не сказалось на счете. Хозяева повели 7:4, потом 9:6, но вскоре усталость стала все больше и больше отражаться на результате. На первый перерыв команды ушли при счете 19:25. После короткого отдыха казанцы снова прибавили, и после дальних попаданий в кольцо в исполнении Антона Понкрашова и Коти Кларка сравняли счет – 27:27, а затем снова вышли вперед – 33:31. Провалившись в середине второй десятиминутки до 34:38, подопечные Евгения Пашутина за счет дальних бросков не только выиграли ее, но и вышли вперед к большому перерыву – 45:43.

В третьей четверти у гостей пошли трехочковые броски, и вот они уже лидируют 51:56. Оба главных тренера поочередно берут тайм-аут, но это мало влияет на ход матча. УНИКС проигрывает третью десятиминутку со счетом 14:20. На старте четвертой четверти казанцы проваливаются до 61:72, но затем сокращают разницу в счете до минимума – 70:72. На большее у них просто не хватило сил. УНИКС проиграл «Локомотиву-Кубани» 77:83, и этот результат окончательно расставил точки над «i». Вне зависимости от исхода оставшихся матчей регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ краснодарцы займут в нем четвертое место, а казанцы – пятое. И составят одну из четвертьфинальных пар плей-офф.




    Партнеры